Как покрасить фасад дома?

b6d4f439ab62a3d4d34f1-500x215Прежде чем приступать к этой работе, необходимо удалить с фасада всю грязь. Для этого можно воспользоваться простой металлической щеткой, которая не только сметет всю паутину и пыль, но и удалит отсохшую краску. Очень часто, под воздействием постоянной влаги и перепадов температур на фасаде дома появляются трещины. Залатать их можно с помощью герметика на силоксановой основе. Он очень эластичен, и способен принять любую необходимую форму. Оптимален он и для заделки швов между разнообразными материалами. Кроме этого, он абсолютно не подвержен разрушению. Дефекты штукатурки можно заделать с помощью шпатлевки. После этого, чтобы закрепить новую краску, рекомендовано обработать поверхность с помощью грунтовки.

После этого, нужно проверить и инструмент, который может понадобиться при работе. Зачастую для этого необходимо:

  • Подготовить кисточку. Для этого, если она не новая, ее необходимо опустить на час в растворитель, после чего ее волокна размякнут, и она сможет качественно выполнить свои функции. Оптимально подходит для покраски фасада плоская кисточка, которая имеет ширину около 4 см.
  • Приобрести новый валик, или подготовить по прошлому способу старый. Его ширина не должна превышать 18 см, поскольку в таком случае с ним будет очень неудобно работать.

Выбор краски также представляется весьма сложным, в связи с большим ассортиментом этого товара и появлением большого количества фирм-производителей. Идеально для покраски фасада подходит акриловая краска. Она не только придает несравненный внешний вид обрабатываемой поверхности, но и обладает многими достоинствами:

  • Она очень быстро сохнет. Не приходится ждать много времени для получения оптимального результата.
  • Эта краска очень проста в применении.
  • Очень яркий цвет, который не способен блекнуть под воздействием солнечных лучей.

Сам процесс покраски фасада занимает весьма долгое время. Так, поверхность площадью 30 кв.м обрабатывается около 4 часов. Это связанно с тем, что краска, содержащаяся на валике должна раскачиваться около 5 минут для получения равномерного слоя. В противном случае будут видны подтеки и общая неровность стены. Окна перед этим следует предварительно прикрыть с помощью простых старых газет. Очень важно не цеплять их с помощью клейких лент, поскольку покраска фасада занимает очень длительное время, и клей способен высохнуть. Это приведет к сложностям с их снятием, и оставлению следов, которые весьма непросто смыть.

Стоит обратить внимание и на условия погоды. За эту работу не следует приниматься во время чрезмерной влажности воздуха или с наступлением холодов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как покрасить фасад дома? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.