Как покрасить синтетическую ткань?

Современные модницы хотят иметь неповторимую и эксклюзивную одежду. Так можно переварить вышедшие из моды кофту или штаты в уникальную вещь с помощью окрашивания. Конечно, лучше всего красить белые вещи, ведь удастся получить красивый и насыщенный цвет. Далее более подробно рассмотрим, чем покрасить синтетическую ткань в домашних условиях.

Подбираем красители для одежды

Конечно, можно купить специальные краски для разных тканей в хозяйственных или специализированных магазинах. При этом можно использовать натуральные компоненты в домашних условиях, в том числе доступна краска для синтетических тканей.

— Для того, чтобы получить красивый коричневый или бежевый оттенок можно использовать корицу, кофе, хну, черный чай, кору дуба или басму. Эти все ингредиенты нужно готовить согласно инструкции.

— Можно получить красивый зеленый цвет, используя натуральные компоненты такие, как щавель, черемуха, листья бузины и шпинат.

— Черный оттенок можно получить с помощью натурального кофе.

— Красный или фиолетовый цвет хорошо получается, если красить ткани с помощью бузины, свеклы или черники.

— Краска для синтетической ткани оранжевого оттенка получается с помощью куркумы или чистотела.

— Чтобы получить желтый цвет рекомендуется использовать морковь, почки тополя, цедру апельсина или полынь.

Подготовка текстиля

Для того, чтобы получить равномерный и насыщенный цвет нужно правильно подготовить одежду к покраске.

— В первую очередь нужно тщательно постирать одежду. Не должно быть никаких пятен, ведь краска ляжет неравномерно. Поэтому ткань должна быть безупречной. Только так краска для полиэстера ляжет равномерно.

— Для застарелых пятен есть специальные средства. Не стоит красить синтетические ткани с пятнами. В противном случае можно серьезно повредить вещь.

— Как покрасить синтетическую ткань в домашних условиях? Этот вопрос волнует многих современных модниц. Обязательно нужно вывести все пятна и замочить ткань на несколько минут в пенном растворе с небольшим количеством соды. Можно использовать также нашатырный спирт.

Красим синтетические ткани

— Перед тем, как переходить к процессу окрашивания обязательно нужно установить состав ткани. Для этого просто смотрим на этикетку, где указана вся информация о составе. В противном случае нужно ориентироваться на тактильные ощущения.

— Как покрасить синтетическую ткань? Если это нейлон или капрон, то можно смело выбирать красители с кислотными  или дисперсными компонентами. При этом достаточно часто оттенки получаются более яркими, чем это указано на упаковке.

— Как уже говорилось выше обязательно нужно избавиться от пятен. Синтетические вещи рекомендуется замочить в нашатырном спирте, разбавленном в воде. На 10 л достаточно пол флакона спирта. Замачиваем вещи на несколько минут, и полощем в прохладной воде.

— Красители для синтетических тканей можно купить в специализированных магазинах или приготовить из натуральных компонентов, которые были описаны выше.

— В стиральном порошке нужно замочить старые вещи на несколько часов. Полоскать нужно в растворе с нашатырным спиртом.

— Краситель для синтетических тканей можно найти в специализированном магазине. Рекомендуется подготовить специальную емкость, которая не боится красителей. Для этого дела прекрасно подходит эмалированная посуда. Выбираем краситель для синтетической ткани, небольшую емкость. Готовим краску согласно инструкции. Также нужно добавить соль, соду и уксус в небольшом количестве.

— Также нужно знать, что синтетика боится повышенных температур, поэтому нельзя использовать кипячение. Вода должна иметь температуру не более 40 градусов Цельсия. Краска для синтетики насыпается в подготовленную воду согласно инструкции от производителя. Далее нужно в воду опустить одежду, которую собираемся покрасить. Держать одежду в воде нужно около 15 минут. После этого можно переходить к полосканию. Полоскать окрашенную синтетику нужно до получения прозрачной воды. Далее сушим обычным способом, например, на балконе.

— Смешанные ткани, где есть натуральные и синтетические волокна очень трудно красить. Невозможно получить насыщенного оттенка.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.