Как покрасить баню из бруса?

Подготовка

pokraska_derevyannogo_doma_1Брус зачищают мелкой наждачной бумагой, для удаления всяких заусениц и шероховатостей. После шлифовки дерево становится очень гладким. С помощью пылесоса или компрессора выдуваются различные частицы пыли, которые застряли между брусом. Если этого не сделать, то при покраске грязь будет тянуться за кистью или выдуваться компрессором, что окажет негативные последствия для качества покраски.

Секреты качественной покраски

Для качественной покраски кистью достаточно двух слоев краски, это обеспечит полную защиту для древесины. Если покраска производится с помощью краскопульта, то покрывать необходимо не менее 4 слоями, так как при распылении слой краски будет тонким. Еще один важный момент в покраске, это выбор инструмента для малярных работ. С помощью кисти покрытие на брусе получается матовым, а при работе с компрессором приобретает глянцевый оттенок. Перед покраской, деревянный брус обрабатывают специальными пропитками, которые защищают от биологических факторов порчи дерева, таких как грибок, гниение, насекомые. Необходимо выждать пока защита высохнет, обычно это до 3 дней, в зависимости от погоды и температуры. После этого наносится слой краски, равномерно распределяя по всем углам. При покраске важно соблюдать последовательность нанесения слоев, после каждого нанесенного слоя рекомендуется подождать, пока слой краски немного подсохнет.

Материалы

Покраска бани снаружи не представляет никаких сложностей, а при правильном соблюдении технологии результат оправдает надежды. Однако необходимо обладать знаниями о правильном выборе покрасочных материалов. Для покраски бани из бруса, стоит использовать эластичные лаки, которые не будут растрескиваться при усыхании древесины. Нельзя использовать яхтные и паркетные виды лаков. Отличным вариантом будет лак на акриловой основе. Он имеет полимерный состав, поэтому после высыхания лак сможет спокойно выдерживать низкие температуры и деформации древесины. Между нанесением слоев делается перерыв в работе на 2 часа, для соблюдения правильной технологии покраски. Также стоит помнить, что краски на акриловой основе не применяются сверху на соляные антипирены. В нижней части бани, примерно на полметра от фундамента делается несколько дополнительные слоев покраски. Это нужно для защиты дерева в местах, где будет соприкосновение с водой, которая стекает с крыши во время дождя и разбрызгивается на стены.

Правильный выбор краски и соблюдение всех правил покрасочных работ, гарантирует долгий срок эксплуатации всей брусовой бани.

Источник: http://domruss.ru/

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.