Как подобрать ортопедическую подушку для ребенка?

Ортопедическая подушка для ребенкаВсе мы знаем о том, насколько важен здоровый сон для хорошего самочувствия. И очень много для этого может сделать ортопедическая подушка Ваше Здоровье в немалой степени зависит именно от нее. В понимании большинства, ортопедическая постель нужна только, если уже имеются проблемы со стороны опорно-двигательной системы. Но всегда лучше предупредить, чем потом пытаться что-то исправить. И начинать заботиться об осанке и мышцах надо начинать с самого раннего детства. Купив своему ребенку ортопедическую подушку, вы уже сделаете немало для его здоровья и полноценного развития. Голова будет во время сна находиться в правильном положении, кровь будет насыщать мозг кислородом, и, как следствие, ребенок будет просыпаться отдохнувшим и полным сил для игры и получения новых знаний.

Многие педиатры советуют не покупать подушки детям до трех лет. До этого возраста они вполне могут спать совсем без нее. А вот уже с трех лет стоит позаботиться об ортопедической подушке. В магазинах продается огромный выбор самых разных подушек. Немудрено, что родители могут просто растеряться и существует вероятность приобрести не совсем то, что подойдет ребенку. При выборе ортопедической подушки для малыша ориентироваться надо, прежде всего, не на внешний вид, а на наполнитель и размер. Зная эти критерии, приобрести хорошую вещь не составит никакого труда.

Первый параметр выбора ортопедической подушки – это ее размер. Для ребенка стоит покупать подушку размером 40 на 60 сантиметров. На такой малышу будет спать вполне комфортно. Для выбора высоты ортопедического изделия специалисты обычно советуют измерять расстояние от основания шеи до края плеча. Это и будет высота подушки.

Самая большая проблема для родителей при выборе подушки – это наполнитель. Если раньше были только пуховые подушки, то сегодня существует просто огромный выбор как натуральных, так и искусственных наполнителей. Пуховые и шерстяные подушки хороши тем, что прекрасно пропускают воздух, не вызывая чрезмерной потливости у ребенка. Кроме того, наполнитель из натуральной шерсти замечательно влияет на состояние здоровья и не теряет форму. Покупая пуховую подушку, посмотрите сертификат, где должно быть написано, какое количество обработок было сделано. Их должно быть не меньше семи, что предотвратит появление вредителей. Но натуральный материал может вызвать аллергию у малыша. Поэтому, если есть предрасположенность, то стоит предпочесть синтетический наполнитель, благо сейчас есть из чего выбрать: холлофайбер, комфорель, латекс. Все они поддерживают голову в правильном положении, не сминаются,  неаллергенны и гигиеничны.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.