Как подключить ip камеру к интернету?

IP-camera-whiteМногие пользователи хотят организовать контроль своего дома, предприятия или действия сотрудников, находясь далеко от них, из любой точки Земли. В этом случае им могут помочь IP-видеокамеры, которые обладают неоспоримым преимуществом — изображение с них можно получить, находясь везде, где есть интернет. Вы даже сможете настроить ip камеры для улицы, чтобы осматривать периметр дома.

Для организации доступа к ip камере через интернет, необходимо будет настроить сетевые параметры самой ip камеры и оборудования, посредством которого происходит доступ в сеть интернет из локальной сети.

Если здание, где будет располагаться камера, уже имеет подключение через Ethernet к поставщику услуг интернета, то необходимо настроить учетную запись, включить камеру в свитч через сетевой выход, затем надо для ip камеры получить назначенный IP-адрес. Необходимо следовать инсталляционным командам сетевой камеры. Утилиты и специальные программы будут очень полезны в идентификации IP адреса. В случае если внешний IP адрес меняется, то нужно будет создать в службе DNS, регистрирующей доменные имена, учетную запись, привязав его к внешнему адресу IP. Также можно приобрести статичный внешний IP-адрес у интернет-сервиса вашего поставщика.

Если вы хотите подключить несколько камер, при этом имеется один внешний статический IP-адрес, то необходимо установить, настроить роутер(маршрутизатор). Установив маршрутизатор, подключаем к порту WAN кабель провайдера, к портам LAN ― IP-камеры, далее настраиваем виртуальный сервер.

Установка IP адреса для камеры можно сделать тремя способами, как – указано в руководстве камеры. После назначения IP, устанавливаем подсеть и шлюз(можно получить из маршрутизатора), далее сконфигурировать параметры настроек камеры: зарегистрированные пользователи и пароль для обеспечения ограниченного доступа к камере.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как подключить ip камеру к интернету? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.