Как подключить настенный газовый котел?

Gazovye-kotly-Naven-dlja-avtonomnogo-otoplenija5 Сегодня у каждого человека есть предостаточное количество вариантов обеспечения собственного дома теплом. За счет этого появляется возможность выбора в пользу более подходящего варианта по тем или иным соображениям. Естественно, в вопросе отопления очень важно соотношение между такими аспектами, как качество отопительного прибора, его коэффициент полезного действия и цена, а так же стоимость эксплуатации. И с этой точки зрения лучшим вариантом являются газовые котлы настенного типа. Неудивительно, что многих людей интересует вопрос об их установке, и именно ему стоит уделить дополнительное внимание.

Однако перед тем как рассказывать об особенностях монтажа настенных газовых котлов, некоторое внимание нужно уделить их устройству. Они состоят из теплообменника, оснащенного горелкой и прибором управления работой котла, а так же расширенного бака, насоса и автоматической системы безопасности.
Установить настенные газовые котлы цена, на которые, к слову, находится на вполне доступной и объективной отметке, не так-то просто, как может показаться неопытному в этих делах человеку.

Объясняется это тем, что к большинству современных газовых котлов нужно подключать сразу две магистрали. Это магистрали горячего водоснабжения и отопления. Поэтому обязательно нужно убедиться в удалении всех заглушек в этих сетях. Особого внимания заслуживают и места соединения труб. Абсолютно все фитинги должны иметь специальные прокладки, призванные максимально уплотнить соединения, а вот резьбовые соединения в свою очередь должны быть затянуты максимально сильно, но не перетянуты.
Нужно понимать, что газовые настенные котлы могут иметь как открытую, так и закрытую камеру горения. Как известно, в котлах с открытыми камерами горения дым и продукты горения отводятся традиционным, естественным путем. В котлах с закрытой камерой горения за это отвечает вентилятор.

nastenniy-kotelСоединять газовый котел с уже построенным дымоходом, или же строить новый дымоход, нужно только лишь из специальных металлических труб, устойчивых к механическому износу, высоким температурам и пагубному воздействию агрессивных сред, к которым можно отнести конденсат или накопившиеся продукты горения. Кстати, если газовый котел подключается к дымоходу, который ранее уже эксплуатировался, нужно убедиться в его чистоте, так как скопление сажи и копоти может привести к определенным проблемам в будущем.

Выполнив все эти требования можно рассчитывать, что установка газового настенного котла будет произведена правильно, и с учетом всех требований безопасности.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.