Как подключить дачный дом к электричеству?

1024909-doc2fb_image_02000004 Подключение электричества к дачному дому должны выполнять специалисты, после оформления всех необходимых документов. Однако, знать азы подключения, что бы в дальнейшем сделать правильный выбор, не запутавшись во множестве предложений, рачительный хозяин обязан.

Важно: работы производятся с соблюдением всех правил безопасности!

Подключение частного дома к электричеству может осуществляться  по траншее в земле или по воздуху («воздушка»). Выбор способа подключения зависит от нескольких факторов:

1.расстояния между домом и распределительной линией;

2.геодезии местности;

3.наличия теплотрасс и прочих подземных коммуникаций;

4.наличия деревьев или прочих зеленых насаждений вокруг дома и многое другое.

Так же существует огромное разнообразие проводов и кабеля для подключения электричества, если ваш выбор остановился на самонесущих проводах, которые способны выдерживать большие нагрузки и долго работать в режиме перегрузки и при этом еще позволяют сэкономить, то вы сможете купить провод сип 2 здесь.

Независимо от выбора способа ответвления электропитания к вашему дому, следует сделать подключение проводов (кабеля) ответвления к проводам воздушной линии. Как сделать это правильно  разберем подробнее.

Подключение к частному дому воздушного ответвления электропитания.

Осуществить воздушное ответвление можно с использованием изолированных проводов сип или электрических кабелей на несущем тросе.  Для подключения ответвления по воздушной линии выбирается ближайшая к дому опора воздушной линии. Однако следует учитывать, что если расстояние от нее более 25 метров, то следует установить дополнительную опору, которая будет располагаться на расстоянии не более 10 метров от вашего дома и не более 15 метров от воздушной линии. При расположении воздушной линии на изоляторах, ответвление проводов следует выполнять непосредственно на изоляторах или у них.

При использовании самонесущих проводов сип следует выполнять работы в несколько этапов:

  1. закрепление провода сип на доме с использованием анкерного зажима;
  2. натяжка провода сип от дома к опоре;
  3. закрепление провода сип на опоре используя анкерный зажим;
  4. непосредственное подключение провода ответвления к проводам воздушной линии.

73058-3060260-1a45e5fb875aАнкерный зажим, который используется для крепления проводов к стене или другой опоре представлен своеобразным зажимом для провода, имеющим петлю для крепления к крюку. Непосредственно крюк крепится к столбу опоры или стене дома.

Подключение ответвления к дому проводится в несколько этапов:

1.закрепление кронштейнов или анкерных крюков к столбу опоры и стене дома;

2.закрепление провода к крюку на стене дома с использованием натяжного зажима;

3.натяжка провода сип между домом и опорой при помощи роликового блока;

4.закрепление конца провода в анкерном зажиме с петлей;

5.закрепление петли на крюке расположенном на опоре.

Если подключение провода сип производится к «голым» проводам воздушной линии, то следует использовать специальный ответвительный  зажим. С помощью его зажимов провод сип можно присоединить к воздушной линии. Если же у воздушной распределительной линии изолированные провода, следует использовать прокалывающий отвлетвительный зажим. Такой зажим способен подсоединить провод сип 2 к изолированным проводам без предварительной зачистки изоляции.

Если подключать электричество к тому используя кабеля на несущем тросе, то необходимо изначально закрепить между опорой и домом и несущий стальной трос которому кабельными бандажными ремешками будет крепиться  кабель. В остальном алгоритм подключения аналогичен.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...


Один комментарий

  1. Статья полезная! Ещё раз помогла мне понять, что в одиночку лучше этими делами не заниматься и как всё это непросто. Сейчас есть много хороших компаний, которые помогут с подключением, вот и мы в итоге обратились к одной из подобных:
    http://15kwt.ru/

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.