как подготовить квартиру к периоду отсутствия хозяев.

1417500912_kommunalnye-platezhiЛетом жители больших и маленьких городов планируют свои отпуска. У некоторых они будут проходить на даче, а некоторые собираются посетить далекие жаркие страны.

Однако при этом необходимо сделать столько дел и это не только покупка путевок и купальников, но и подготовка собственного жилища к своему длительному отсутствию.

Оплата коммунальных услуг.

Перед поездкой необходимо убедиться, что все счета за коммунальные услуги и квартиру оплачены. Будет очень неприятно вернуться в холодную и темную квартиру. Возможно, следует предусмотреть и внесение большей суммы в оплату будущих месяцев.

Профилактика систем водоснабжения и отопления.

Перед тем как отправляться в дорогу за новыми впечатлениями необходимо проверить все трубы, стояки, радиаторы на предмет наличия проблемных мест. И при необходимости вызвать специалиста для диагностики и устранения неполадок. Хорошо если водоснабжение всей квартиры можно перекрыть одним вентилем. Это позволит избежать протечек и затопления квартир, расположенных ниже. Иначе по возвращению домой отпускника могут ожидать возмущенные соседи и возмещение им ущерба.

Холодильник.

Если намечается довольно длительная поездка, более двух недель, то следует отправить в консервацию и холодильник. Для этого его необходимо опустошить, разморозить и вымыть. Во избежание появления неприятных запахов следует оставить дверцу холодильной и морозильной камеры приоткрытой.

В случае если поездка составит менее двух недель, то будет достаточно выкинуть продукты, которые точно испортятся за время отсутствия.

Комнатные растения.

Если есть домашние питомцы: кошка или собака, то их лучше куда-нибудь пристроить, например в гостиницу для собак. Может быть, животными родственники или друзья согласятся взять на время обязанности по уходу за животными. Сейчас можно воспользоваться также и гостиницей для животных. Другой вариант — это аквариум. Тут надо договориться с кем-нибудь о том, чтобы кормить рыбок.

Еще одни живые обитатели квартиры – это цветы. Их тоже надо подготовить к длительному отсутствию хозяев. Конечно, если уже есть договоренность с кем-то о кормежке рыбок, то его же можно попросить и поливать цветы. Но существуют и другие способы. Для этого надо поставить все цветы в затененное место в поддон, где налита вода на 5-6 см. Есть и другая система полива растений. Из емкости с водой протянуть шланг, который подает воду в горшок. Так цветы благополучно переживут период отсутствия хозяев.

Соседи.

Лучше всего договориться с соседкой и оставить ключи от квартиры у нее на всякий непредвиденный случай. Но в больших городах добрососедские отношения встречаются редко. Поэтому можно договориться с соседями снизу и сверху и оставить им свой номер телефона. Тогда они смогут вовремя информировать о происшествиях.

Воры.

Большинство краж происходит во время отсутствия их владельцев. И если нет сигнализации, то можно попытаться обмануть воров. Для этого можно оставить ночник, который днем не будет заметен, а ночью создаст видимость присутствия. Также стоит попросить соседку забирать почту из ящика.

Солнце и пыль.

За время отсутствия хозяев пыль обязательно будет повсюду. Поэтому стоит накрыть по возможности всю мебель полиэтиленом или простынями. А вот окна следует тщательно закрыть не только на задвижки, но и закрыть жалюзи или шторы.

Перед самым отъездом.

Все вещи уложены, все счета оплачены, остается только присесть на дорогу. В этот момент надо все тщательно проверить. Закрыть воду и газ, во избежание неприятных ситуаций. Закрыть все окна. Во избежание перепадов электричества и вывода бытовой техники из строя обязательно выдернуть все вилки из розеток.

И тогда квартира после возращения будет невероятно любимым и родным местом.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.