Как подготовиться к поездке в Египет? Что взять с собой?

egipetСамое главное, что требуется обычно туристу в дороге – это необходимые документы и деньги. Если вы пользуетесь услугами туроператора, то менеджеры туристической компании сами подготовят для вас пакет документов – авиабилеты, трансфер в аэропорт и обратно, ваучер на проживание в отеле, паспорт, страховой полис. Как правило, страховой полис оформляют стандартный. Если вы планируете на отдыхе заняться чем-то экстремальным, следует позаботиться о страховом полисе расширенного действия. Это очень важный и принципиальный момент, так как в случае какого-либо происшествия и необходимости медицинской помощи, затраты на ваше лечение будет оплачивать страховая компания. Медицинское обслуживание в Египте, как и вообще в любом другом государстве для нерезидентов, стоит недешево. Не помешает и копия ваших паспортных данных. Кроме того, пригодится список экстренных служб Египта, таких как скорая медицинская помощь, полиция, консульский отдел, их координаты и контактные телефоны. Визу вы получите в аэропорту, сразу по прибытии.

Следует помнить, что существуют ограничения по весу чемодана в аэропорту, поэтому собирая свои личные вещи в дорогу – учтите, что правильно будет взять с собой необходимый минимум. Все остальное при желании можно приобрести на месте.

Египетскому климату присущи значительные суточные колебания температуры. Поэтому будет совсем не лишним взять с собой одежду с длинным рукавом, чтобы вечером ничто не мешало вам любоваться звездным небом. Кроме того, в период ноябрь-февраль для Египта характерно наличие достаточно сильных ветров на побережье.

В мусульманских странах к женщинам несколько специфическое отношение, поэтому при выходе в город, за пределы территории отеля, необходимо одеваться более скромно, короткие шорты и юбки приберечь для другого случая.

Чтобы чувствовать себя комфортно во время экскурсий, необходима удобная обувь и закрытая одежда, которая убережет кожу от палящего солнца. Конечно, какой отдых без купальника! Для изучения красот подводного мира вам потребуются маска, трубка, ласты. На курортах Шарм-эль-Шейха для входа в воду – специальная обувь для защиты ног от морских ежей и кораллов.

Вообще египетское солнце очень активное, особенно в летние месяцы, поэтому запаситесь средствами защиты для кожи с высоким фактором, солнцезащитными очками и головным убором.

Известно, что при смене климата человеческий организм испытывает стресс, и проявиться это может в виде расстройства желудка, повышении температуры тела, аллергии. Поэтому, стоит взять с собой минимальный набор лекарственных средств. Если потребуется что-то дополнительное, все можно приобрести в аптеке. В курортных зонах их достаточное количество. В более серьезных ситуациях можно вызвать врача, он есть при каждом отеле.

Если планируете ужинать самостоятельно, то в среднем на двоих ужин из морепродуктов обойдется в 30 долларов. Следует отметить, что в ресторанах нет салфеток. Поэтому об этом стоит позаботиться самостоятельно.

Хронику истории вашего отдыха будут вести фотоаппарат и видеокамера, которую, к слову, необходимо декларировать. Поэту запаситесь дополнительными зарядными устройствами, картами памяти.

Если вы планируете отдых с детьми, то необходимо изначально правильно подобрать отель, который делает акцент именно на семейном отдыхе. При этом будет не лишним обратить внимание на то, есть ли в отеле подогреваемый бассейн. Это актуально при планировании отдыха в зимний период.

Следует взять еще на заметку и тот факт, что египтяне в принципе народ не особенно торопливый, они могут напрочь забыть о данных обещаниях. Транспорт запаздывает, и это считается нормой. Поэтому проследите о наличии такого полезного в Египте гаджета, как будильник.

Но самое главное, отправляясь в отпуск, захватите с собой хорошее настроение и уверенность в том, что все будет хорошо. И лучший отдых вам гарантирован!

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как подготовиться к поездке в Египет? Что взять с собой? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.