Как подавать воду из скважины в помещение?

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/07/09be34134e2719dbdd09
Подача воды из скважины

Исходя из глубины водоносного горизонта, в скважину помещают погружной насос, или же устанавливают насосную станцию в доме или кессоне (герметичном двухкамерном колодце из железобетонных колец). Насосная станция для дома уже укомплектована всей необходимой автоматикой, а погружной насос необходимо еще «обвязывать».

Подача через кессон

Кессон имеет массу плюсов, таких как легкий доступ в случае неисправности, высвобождение полезной площади за счет установки водоподъемного оборудования внутри самого устройства и др. В числе весомых минусов кессона – дороговизна. Другим слабым местом кессона считается недостаточная герметичность и, следовательно, вероятность подтопления. Но зато благодаря такой установке можно сэкономить пространство, не говоря о том, что кессон освобождает от необходимости переживать за протечки из-за поломки находящегося в доме оборудования.

Как вариант можно рассмотреть весьма распространенное не только в России, но и в Северной Америке устройство, именуемое скважинный адаптер. Адаптер можно считать оптимальным вариантом в том случае, если в доме можно выделить специальное место для насосной аппаратуры. В случае если места в доме недостаточно, то можно вокруг скважины вырыть яму для установки пластикового или металлического кессона, все гидроизолировать и поместить в кессон насосную станцию.

Труба от кессона до здания должна быть утеплена или закопана в грунт.

Подача через подвал

Но более распространенный вариант – скважинный адаптер с гидроаккумулятором, находящимся в доме, и насосом, помещенным в скважину. При таком подключении выполняются следующие работы:

• Глубинный насос опускается в скважину на тросике или прочной веревке. К насосу подключается шланг для воды и кабель электропитания;

• От скважины до дома шланг утепляется или закапывается в траншею ниже глубины промерзания грунта;

• В утепленном подвале дома устанавливается гидроаккумулятор и адаптер управления насосом. Для защиты насоса может устанавливаться реле сухого хода (если у насоса водозабор находиться в нижней части конструкции).

Несмотря на то, что монтаж адаптера скважинного можно осуществить самостоятельно, тем не менее, следует учитывать то обстоятельство, что готовых решений быть не может. Так что выбор адаптера, диаметров труб, мощности насоса будет зависеть от целого ряда сопутствующих факторов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как подавать воду из скважины в помещение? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.