Как пиццу сделать круглой?

20131030-20131030-content_florence-italian-pizza-travelme-211-500x375Как сделать пиццу круглой в домашних условиях с нежной основой и ароматной начинкой? Чтобы она была такой же вкусной и запоминающейся как в пиццерии?

Для начала нужно сделать тесто. Я приведу рецепт на 3 тонкие пиццы.

Основные продукты: 2 стакана муки пшеничной, 1 чайная ложка сухих дрожжей, по полторы чайной ложки соли и сахара, 3 столовые ложки оливкового масла , 300 миллилитров теплой воды.

Муку следует просеять в миску. Далее добавьте дрожжи, соль, масло. Потом перемешиваете содержимое, добавляете воду и снова перемешиваете. Тесто нужно месить 5-10 минут, потом накрыть пленкой пищевой и поставить в теплое место на 2 часа. После этого, тесто нужно обмять, разделить на три части и раскатать до определенной толщины. Далее поместить на круглую форму (чтобы пицца была круглой). Существуют специальные формы для выпечки с большим количеством отверстий. Это обеспечивает довольно быстрое и равномерное пропекание пиццы. Важно, чтобы форма не была слишком толстой, потому что начинка не требует долгой тепловой обработки. Если форма будет толстой, сыр может пригореть, а тесто не успеет пропечься.

Для пиццы можно порекомендовать очень вкусный соус с необычайно приятным запахом. Нам понадобится очистить 2 зубчика чеснока и порезать его на дольки, но не очень мелко. Далее разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок. Чеснок отдает маслу свой аромат. Затем следует удалить чеснок из масла. Помидоры надо ошпарить кипятком, очистить и натереть на терке.

Томаты добавляем в масло и ждем, когда закипит. К данной смеси нужно добавить базилик и хорошенько перемешать. Снимаем с огня. Если вкус помидоров будет кисловатым, то добавьте чайную ложку сахара. Соус от этого не становится сладким, просто достигается верный вкус. В некоторых случаях к этой смеси добавляют обжаренный лук (например: пицца с тунцом).

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


2 комментария

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.