Как пить виски Джек Дэниэлс?

309eedba9b2cedf4366517af99ea42a6Виски марки Джек Дэниэлс производится на двух заводах в Соединенных Штатах Америки. Начало производству этого напитка было положено переселенцами из Шотландии. Это они перенесли традиции производства виски на новую родину. Но, в отличие от Шотландии, в США плохо рос ячмень. Именно по этой причине, ячмень в американском виски с успехом был заменен кукурузой. Именно из кукурузы – на 80% и состоит знаменитый американский виски марки Джек Дэниэлс, а на остальные 20% — из ржи и ячменного солода. Именно эти ингредиенты и придают виски марки Джек Дэниэлс столь изысканный аромат и вкус. Еще одной важной составляющей процесса производства виски марки Джек Дэниэлс является выдержка его на протяжении нескольких лет в дубовых бочках, которые также производятся на заводах корпорации Джек Дэниэлс. Именно дубовые бочки дарят виски янтарный цвет, ведь заливается напиток изначально совершенно прозрачный.

Из какой посуды надо пить виски марки Джек Дэниэлс?

В мире существует множество заводов по производству виски. Только в Шотландии их насчитывается больше двухсот. И не все они выпускают виски высокого качества. Разные виды виски отличаются своим вкусом и ароматом. Чем ниже качество виски, тем проще и требования к посуде, из которого его пьют. Как правило, виски низких сортов подают в грубых граненых стаканах.

Виски марки Джек Дэниэлс принадлежит к изысканным напиткам, поэтому подавать его следует в высоких тюльпановидных дегустационных бокалах, наливая грамм 30-40 не больше. Высокая ножка бокала оградит вас от вдыхания посторонних нежелательных запахов, исходящих от ваших рук, ведь запахи духов и крема, которыми пользуются люди, хоть и приятен, но не в случае со смакованием такого высококачественного напитка. Форма дегустационного бокала, которая суживается кверху, наиболее полным образом помогает концентрироваться ароматам, исходящим от этого напитка. Иногда виски марки Джек Дэниэлс наливают в бокалы, предназначенные для коньяка. Замечено, что в этом случае более заметны спиртовые оттенки виски, а истинный аромат несколько приглушается. И уже совсем недопустимо подавать виски марки Джек Дэниэлс в простых грубых граненых стаканах.

Чем разбавлять виски марки Джек Дэниэлс?

Как говорят, на вкус и на цвет, товарищей нет. Приходится видеть и слышать, что люди употребляют виски, разбавляя его, кто Кока-Колой, кто разными соками, кто энергетиками, кто со льдом. Словом, кто на что горазд. Проведем эксперимент. Положим в один бокал с виски марки Джек Дэниэлс

кубики льда, а в другой нальем чистый неразбавленный виски. Теперь вдохнем аромат, исходящий из одного и другого бокала. Можно с легкостью установить, что из бокала, в котором виски со льдом, аромат почти не ощущается, в то время как неразбавленный виски издает тонкий аромат. Здесь можно привести пример с сельским сортиром, который в жаркий день издает просто невыносимый запах, а зимой, в морозы, неприятные запахи вовсе не ощущаются. То же происходит при разбавлении виски марки Джек Дэниэлс соками, или Кока-Колой – он полностью теряет не только свой прекрасный янтарный цвет, но и изысканный вкус и аромат. Вывод: виски марки Джек Дэниэлс обладает настолько мягким вкусом и тонким ароматом, что пить его просто необходимо неразбавляемым!

С чем подавать виски марки Джек Дэниэлс?

Прежде всего, следует заметить, что виски такого высокого качества, как Джек Дэниэлс не пьют залпом, а именно смакуют, отпивая небольшими глотками. Лучше всего подавать к этому чудесному напитку фрукты, дыню, виноград.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.