Как питаться при фенилкетонурии?

Фенилаланин является незаменимым компонентом, который необходим для полноценного развития и роста, поступающий в человеческий организм вместе с пищей. Пациенты с фенилкетонурией имеют фенилаланиновую дозу ограниченой до количества, которое будет зависеть от индивидуальной переносимости этого вещества.

Низкобелковое питание делает возможным удержание фенилаланина в крови больного на уровне, являющемся безопасным для центр. нервной системы. Данный уровень определяется для каждой возрастной группы отдельно.

Фенилаланин содержится во всех продуктах, имеющих в своем составе белок. Именно поэтому пища с высокой степенью концентрации белка должна полностью быть устранена из питания пациентов с таким заболеванием (безбелковое питание). Однако абсолютно устранить возможность попадания в организм этого вещества невозможно, по причине его большой значимости в процессе развития.

Чтобы его содержание сохраняло безопасный уровень, безбелковое и низкобелковое питание пациента в должно включать  лечеб. препараты с небольшим присутствием вещества либо вообще без него (восполняющие необходимость в белке человеческого организма на 75-80%) и продукты натуральные, способные обеспечить его витаминами, белком минералами и фенилаланином, исходя из потребностей определенной возрастной группы.

Единственно наилучшим методом, чтобы лечение фенилкетонурии было результативным, является соблюдение специальной диеты с момента, как только было диагнозировано заболевание.

Диетотерапия — это:

— снижение фенилаланиновой дозы, исходя из индивидуальной переносимости данного вещества, что обозначает белковое сокращение в рационе;

— обеспеченность белковой дозы для полноценного развития (доп. белок, не включающий фенилаланин);

— восполнение необходимой энергии при помощи низкобелковой пищи;

— восполнение необходимого содержания витамин, микро- и макроэлементов.

Диета с пониженным составом данного вещества существенно ограничивает выбор пищи натуральной. Больным категорически запрещено употребление: яиц, мяса, рыбы, птицы, зерновых продуктов, стручковых растений (фасоль, горох), семян (мака, кукурузы, орехов), шоколада, молочных продуктов, молока (используют заменитель молока), аспартама, желатина. Ограниченно разрешены: фрукты, овощи, варенье, мед, рис, щербет, маргарин, изделия хлебобулочные и макаронные изделия с низким включением фенилаланина, крупа саго.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как питаться при фенилкетонурии? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.