Как очистить жвачку с одежды?

20131015-20131015-spos-ustr-jv-s-odej-e13818512246891-500x278Представьте ситуацию — прогуливаясь по парку, человек присел на лавочку. А поднимаясь с неё, с удивлением обнаружил, что за его одеждой тянется что-то непонятное… Жевательная резинка! С любым из нас может приключиться подобный казус. Сразу же возникает вопрос — как очистить жвачку с одежды?

Конечно на улице от столь «модного» аксессуара избавиться вряд ли удастся. Поэтому приступать к активным действиям придётся после возвращения домой. Существует несколько основных способов, способных помочь при таких обстоятельствах.

Способ первый.

Если вещь, к которой прилипла жвачка, имеет не слишком громоздкие размеры, попробуйте поместить её в морозильную камеру холодильника, предварительно упаковав её в полиэтиленовый пакет. По прошествии двух-трёх часов достаньте пакет и постарайтесь аккуратно удалить застывшие частицы жевательной резинки вручную. Мельчайшие остатки, которые наверняка прочно засядут между волокнами ткани, можно удалить старой зубной щёткой, одновременно подставив вещь под струю горячей воды. Минусом этого способа можно считать то, что можно легко повредить во время процесса очистки материал, особенно если он достаточно деликатный и тонкий.

Способ второй.

Этот способ кардинально отличается от первого. Здесь в качестве помощника в борьбе с жевательной резинкой используется утюг. Настраиваем температурный режим работы утюга соответственно ярлыка на нашей пострадавшей вещи и, накрыв пятно кусочком хлопковой ткани или просто бумажной салфеткой, проглаживаем её. Как следствие, под воздействием высокой температуры жвачка должна стать мягкой и приклеиться к салфетке.

Способ третий.

Можно прибегнуть к помощи всевозможных растворителей. Только в данном случае вы будете действовать на свой страх и риск, ведь никто не может заранее предсказать, как поведёт себя ткань при взаимодействии с тем или иным химическим составом.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.