Как оценить ущерб после затопления квартиры?

imagesM87P4KW4Вода способна вывести из строя бытовую технику, уничтожить свежий ремонт в квартире, привести в негодность электропроводку. Что делать в ситуации, когда вас затапливают соседи? Прежде всего, необходимо устранить причину затопления, то есть обратиться к самим соседей, а далее необходимо оценить нанесенный ущерб, для этого вам поможет независимая оценка залива.

С чего начать мероприятие по оценке ущерба?

По составлению подробного акта о факте затопления квартиры начинается оценка затопленной квартиры. Надо срочно обратиться к представителям ТСЖ или управляющей компании для получения такого акта. При осмотре пострадавшей квартиры необходимо обязательно присутствие виновника затопления, чтобы он в будущем не смог опротестовать данные указанные в акте.

С помощью видео и фотосъемки рекомендуется зафиксировать все повреждения при составлении акта. Не пытайтесь навести порядок и ликвидировать последствия затопления до того момента, когда будет подписан всеми сторонами все данные в акте.

Кто оценит нанесенный ущерб?

Независимая экспертиза ущерба после затопления обязательно потребуется пострадавшей стороне после составления акта. В отчете независимых оценщиков будет отражено состояние мебели, электропроводки и бытовой техники. Лучше через несколько дней после факта затопления проводить детальную оценку ущерба.

Лучше всего обратиться к высококвалифицированным юристам, чтобы максимально безболезненно пройти все судебные процедуры. Они помогут в судебных переговорах, проведут необходимые консультации и составят исковое заявление в суд при необходимости.

Документы, необходимые для проведения оценки:

— Документы на квартиру.

— Паспорт гражданина.

— Акт о факте затопления квартиры.

Возмещение ущерба после затопления.

В виде официального отчета оформляется оценка затопления квартиры. К нему прилагаются все материалы, которые устанавливают факт затопления и нанесения убытков. В пронумерованном и прошитом виде подается отчет, который удостоверяется печатью компании, что занималась независимым оцениванием. Шестью месяцами ограничивается срок, в течение которого отчет имеет юридическую силу. Поэтому за это время нужно успеть на основе отчета, составить исковое заявление в суд о возмещении нанесенного ущерба. Добиться благоприятного результата рассмотрения дела верным способом является обращение в юридическую компанию. Только специалисты способны помочь пострадавшей стороне получить реальное возмещение нанесенного ущерба.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.