Как оформить стены текстильной драпировкой?

/var/www/macopro/data/www/xn  e1aacxif5a3a.xn  p1ai/wp content/uploads/2015/08/f737addccbd2b6ed23f3Новое — это хорошо забытое старое. Появление новых тенденций в отделке помещения зачастую обращается к старым временам. Одной из таких тенденций является драпировка стен при помощи текстиля или ткани. По сути, это аналог бумажных обоев, который набирает все большую популярность.

Существует несколько способов отделки стен. Все они довольно легкие и их может применять даже непрофессионал. Мы рассмотрим наиболее популярные и постараемся углубиться в тонкости технологического процесса.

Первый способ — наклеивание текстильных обоев.

Для первого способа понадобятся: мебельный клей на основе ПВА, мощный утюг и острый нож.

Оформление стен тканевыми обоями практически ничем не отличается от оформления обоями. В обоих случаях обклеивание стены нужно начинать сверху и идти вниз. Мебельный клей в обычных температурных условиях застывает довольно долго. Это позволяет не торопясь обрабатывать большие участки стены. Для комфорта можно фиксировать ткать гвоздиками небольшого размера или строительным степлером.

После закрепления ткани верху стены, можно приступить к разглаживанию полотна. Это необходимо делать утюгом, чтобы клей, полимеризуясь, проник в изнаночную сторону материала и тем самым приклеил ткань к стене. Полосы полотна шириной не более полуметра позволят более качественно наклеить ткань и избежать нежелательных провисаний. Для наилучшего результата поклейки не рекомендуется слишком натягивать полотно, т.к. даже после прогревания клей остается подвижным и впоследствии это может привести к складкам.

Когда стена поклеена, возникает вопрос о том, как избавиться от излишков полотна. Для этого нужно ребро линейки приставить к стыку двух стен под углом в 45 градусов и острым ножом быстро и ровно удалить лишний текстиль. Чтобы края полотна не растрепывались, по периметру стены нужно нанести большее количество клея. После того, как он застынет, края полотна не будут трепаться.

При наклеивании тканевых обоев нужно следить за тем, чтобы под ткань не попадал воздух. Однако, если после завершения работы пузырьки воздуха все-таки обнаружились, их можно удалить при помощи нескольких проколов иглой и повторного прохождения утюгом этому по месту.

Недостатком этого метода является то, что эти обои крайне трудно снять со стен. Понадобится огромное количество времени и сил, чтобы привести стены в нормальный вид. Способ снятия ткани со стены такой же, как и при наклеивании: поверхность нужно разогреть утюгом и не торопясь, постепенно снять обои.

Второй способ — рамный.

Этот способ заключается в том, чтобы изначально прикрепить по периметру стены рейку, и затем крепить к ней ткань. Каркас рейки позволяет при необходимости утеплить и шумоизолировать стены. В качестве материала для этих целей может пойти пенопласт, синтепон или войлок.

Отделку стен, таким образом, следует начинать с верхнего угла, создавая для ткани необходимое натяжение. Сначала ткань прикрепляется к деревянной рейке наверху, под потолком, затем снизу, над полом. К боковым рейкам материал крепится в последнюю очередь.

Современные технологии позволили создавать тканевые обои высокого качества. Они долговечны, устойчивы к солнечному свету и имеют хорошие звукоизоляционные свойства. Разнообразная цветовая гамма позволяет выбрать расцветку по своему вкусу.

Основано на www.monolittex.ru.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.