Как оформить визу в Чехию самостоятельно?

прага2Для того, чтобы поехать в Чехию на работу, учебу или отдых обязательно нужно оформить визу. Кроме того, это также позволит посещать европейские страны, которые находятся в Шенгенской зоне. Нужно знать, что все документы, которые подаются для оформления долгосрочной визы в Чехию, требуют перевода на чешский язык, поэтому нужно обратиться за помощью к специалистам Бюро переводов «Берг» в Москве.

Туристический визит.

Для того, чтобы поехать в Чехию на отдых лучше всего обратиться в туристическое агентство, которое берет на себя обязанность и ответственность по оформлению визы. Это позволит сэкономить время и деньги, а также выехать на отдых в запланированную дату.

Получение шенгенской визы в Чехию.

Нужно подать следующий перечень документов:

— В первую очередь это загранпаспорт и его копия.

— Также нужны две фотографии стандартного размера 4,5х3,5 см.

— Кроме того, необходимо также копия паспорта гражданина.

— Стандартная анкета заполняется в двух экземплярах. Образец анкеты можно найти непосредственно на сайте Посольства.

— Также нужно иметь приглашение, которое обязательно одобряется чешскими органами.

— Нужно подтвердить свою платежеспособность. Это могут быть выписки из банковских счетов или справка о доходах с места работу.

— Обязательно нужно представить копии авиабилетов и бронирования в гостинице.

— Медицинская страховка также является обязательным документом.

Полный перечень документов можно найти в Посольстве в своем городе. Также взимается обязательный сбор.

Для того, чтоб перевести на чешский язык все необходимые документы для визы в Чехию нужно обращаться за помощью в бюро переводов в Москве, где специалисты качественно и оперативно решат все поставленные задачи. Достаточно часто из-за ошибок в документах, отказывают в получении визы. Поэтому нужно обращаться к профессионалам, которые знают, как правильно переводить документы на чешский язык. Можно также получить помощь в оформлении необходимой визы в Чехию.

Транзитная виза.

Такая виза нужна в случае, когда нужно проехать через чешскую территорию. Нужно оформлять аналогичный пакет документов, как для краткосрочной визы.

Мультивиза в Чехию.

Данная виза позволяет в течение 90 дней находиться на территории Шенгенской зоны. При этом можно ездить постоянно в Чехию в течение шести месяцев. Количество суммарных дней пребывания в Чехии не должна превышать 90 дней. Эта виза полезна для тех, кому нужно периодически ездить в Европу. Нужно оформить стандартный пакет документов. Чтобы быстрее оформить мультивизу, нужно соответствовать определенным требованиям, например, иметь недвижимость на территории Чехии.

Рабочая виза.

В этом случае нужно оформлять специальную визу класса D, что позволит работать на территории Чехии. Пакет документов стандартный, как для долгосрочной визы. Кроме того, нужно подтвердить место проживания и работы на территории Чехии, а также свою платежеспособность. К тем, кто хочет получить рабочую визу, предъявляются строгие требования. Нужно не иметь судимости и подтвердить свое желание вернуться обратно на родину. Строго рассматривается каждая кандидатура.

Сколько нужно времени на оформление визы?

Все зависит от вида визы. Например, за десять дней можно оформить краткосрочный документ. Чем больше пакет документов, тем дольше будет оформляться виза. Так до 120 дней могут оформлять рабочую визу. Срочный документ могут выдать за три дня.

Бюро переводов «Берг»

123001, Москва, ул. Б. Садовая, д. 5

Телефон/факс:

+7 495 650-35-00
+7 495 589-83-47

Источник: http://slowo.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.