Как оформить брак с иностранцем? Юридические аспекты.

10-mituri-despre-planificarea-unei-nunti-2Вы познакомились, купаясь в Средиземном море, и оказались во власти необычной любви? А вы встретились на студенческой вечеринке в Университете и теперь вас зовут замуж в Германию? А вы потеряли голову во время командировки во Францию? А вы нашли свою судьбу за подсказкой брачного агентства? И все вы приняли решение связать себя новыми узами брака?! Ну, что же, любовь не знает границ, и именно потому свадебные платья оптом Россия и Украина так хорошо продают во всем мире. Понятие смешанный брак — брак между гражданами разных стран — уверенно входит и в наш быт.

Однако оформление подобных брачных отношений, а именно правовые аспекты смешанных браков вызывают многочисленные вопросы. Из них можно выделить три основные; В какой из двух стран регистрировать смешанный брак, и признается он другой страной? Какие документы нужны для регистрации? Имущественные права супругов?

В настоящее время значительно расширились возможности выйти замуж за иностранца, так как установление контактов между нашими и иностранными гражданами в результате состоявшихся в нашей жизни общественно — политических и экономических изменений. Исчез «железный занавес», упростилась процедура выезда в страны дальнего зарубежья, вырос поток иностранных бизнесменов и туристов, посещающих страны СНГ. На территории Украины и других стран СНГ с участием иностранного капитала создаются коммерческие организации, банки, предприятия, занимающиеся производством продукции, торговлей, предоставлением различных услуг, и, следовательно, увеличилось количество занятых в таких организациях иностранных граждан.

Кроме того, существуют брачные агентства, ориентированные на иностранных клиентов. Все это послужило причиной роста так называемых смешанных браков, то есть браков с иностранными гражданами.

Если раньше заключения брака гражданина Украины с иностранцем было экзотикой, а часто просто легальным способом для выезда за границу, теперь появились и многие другие причины. Смешанные браки заключаются, как правило, между богатыми мужчинами — иностранцами и гражданками Украины. Чаще всего, иностранцы настаивают регистрировать брак, именно на своей родине.

Во многих странах Западной Европы, как у нас, признается только официальный брак, то есть брак, который регистрируется  в ЗАГСе. В некоторых европейских странах, например, в Великобритании и во многих штатах США брак может быть заключен как в светской, так и в церковной форме. Существуют государства, где признается только церковная форма брака (Греция, Кипр). Для вступления в брак во многих странах Западной Европы и ряде штатов США от будущих супругов нужно либо заполнить и подписать документ об отсутствии инфекционных и психических заболеваний, или подать лицу, регистрирует акты гражданского состояния, справку о прохождении соответствующего медицинского осмотра, и только после этого можно начинать просматривать свадебные платья оптом от производителя. Законодательствами европейских государств предусмотрены различные сроки регистрации брака. Например, в Великобритании брак регистрируется по истечении 48 часов с момента подачи заявления, во Франции — по истечении 10 дней после размещения опубликованного объявления в мэрии. Перед регистрацией брака некоторые состоятельные иностранные граждане с целью обезопасить себя от возможных имущественных претензий со стороны будущей жены заключают брачный контракт, в котором оговариваются имущественные права супругов. Например, в нем может быть записано, что все имущество, принадлежащее на момент заключения брачного контракта и в будущем одному из супругов, приобретенное или унаследованное, является его единоличной и неограниченной собственностью.

 

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.