Как отучить ребенка от бутылочки?

butylochka-1У многих родителей появляется проблема пристрастия своего ребенка к бутылочке. Причины, по которой, они хотят отучить его: это подошедший возраст, советы знакомых, что уже пора, необходимость стерилизации посуды и так далее. Обычно, родители начинают отучать от бутылочки в возрасте, когда дети от года до трёх лет.

По советам экспертов желательно отучать ребенка от бутылочки, когда он уже научился сидеть, кушает с помощью ложечки и пьёт из чашки. С ростом ребёнка необходимо подпитывать организм большим разнообразием продуктов, к тому же сосание из бутылочки не очень хорошо сказывается на развитии и росте зубов. Однако, расставание ребёнка со своим любимым предметом, может вызвать стресс у него. Поэтому надо с умом подходить к данному процессу.

Конечно, можно просто забрать бутылочку и спрятать. Но если вы не сможете вытерпеть пару ночей криков, то сами вернёте её малышу.

Мудрые мамы, чтобы не травмировать психику ребёнка, поступают иначе:

1. Метод, который основан на комбинации. Можно, к примеру, в бутылочке подавать воду, а соки и молоко в чашке. Малыш сам сообразит, что пить из чашки гораздо вкусней и станет отдавать предпочтение ей.

2. Способ, когда происходит постепенное приучение ребёнка к чаше. В начале чашка предлагается один раз в день, когда малыш находится в хорошем расположении духа. По мере привыкания, чашка подаётся ему всё чаще и чаще.

3. Можно, также, подавать в бутылочке значительно меньше молока, а остальное давать в чашке. Разыгравшийся аппетит заставит ребёнка допить порцию, так, как предложат.

4. Действенным методом считается способ, в котором ребёнок старается подражать во всём старшим. Нужно обратить внимание ребёнка на процесс, как вы поступаете – садитесь рядом и начинайте пить что-нибудь, смакуя и приговаривая.

5. Нужно привлечь внимание малыша красивым внешним видом чашки.

Придумывайте свои способы – заинтересуйте ребёнка.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.