Как отремонтировать квартиру в новостройке?

13660892321Безусловно, радостным является событие приобретения квартиры в новостройке. За штатными дверями все, что ждет счастливых квартирных собственников — это голые бетонные стены. Обычно, чтобы правильно и качественно сделать ремонт в новостройке рекомендуется обратиться за помощью к профессиональным строителям и дизайнерам.

Основные этапы ремонтных работ в квартире.

— Качественный результат гарантирует соблюдение стандартных норм и рекомендаций. Сначала нужно сформировать поэтапный ход работ и составить детальный план.

— Традиционно с определения отклонения перегородки от вертикали и перепада высот потолка и пола начинается ремонт квартиры. Это можно легко сделать с помощью лазерного или водяного уровня. Только после этого можно определить методы устранения перепадов и технологию обработки.

— С помощью кирпича, гибсоблока или пиноблока необходимо возвести перегородки, если это предусматривает дизайн квартиры. Но это обязательно нужно согласовать с БТИ.

— Дальше можно смело переходить к замене и установке сантехники, радиаторов, окон и подоконников. Чтобы окно не деформировалось при усадке дома, рекомендуется оставить зазоры при его монтаже.

— Следующим этапом является выравнивание и оштукатуривание стен.

— Далее необходимо переходить к установлению черновой разводки электричества, установки кондиционирования и вентиляции.

— Следующим этапом является стяжка пола.

— С подготовки потолка и стен начинаются чистовые работы.

— После подготовки и обработки стен можно переходить к облицовке пола. После завершения этого процесса рекомендуется накрыть напольное покрытие с помощью пленки, чтобы не повредить его в процессе выполнении других ремонтных работ.

— В последнюю очередь нужно провести монтаж сантехники, установить плинтуса, выключатели, розетки и межкомнатные двери.

На чем можно сэкономить?

— Не требуют предварительного выравнивания натяжные потолки и гипсокартонные стены, когда проводится ремонт квартир под ключ.

— Для шпаклевки поверхностей можно смело выбирать самый обычный недорогой материал.

— Идеальным является средний ценовой сегмент краски для потолка.

— В гипсокартоный потолок можно спрятать все провода электропроводки.

— По сравнению со штукатуркой дешевле обойдется стена с гипсокартона.

— Лучше всего обратиться к независимому эксперту, чтобы своевременно выявить все возможные ошибки, которые были допущены при строительстве.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.