Как отличить подделку обуви Nike?

imageКак известно nike – одна из самых знаменитых, раскрученных торговых марок, оригинальная продукция, которой стоит немалых денег. Именно по этой причине различным делкам выгодно подделывать продукцию этой торговой марки.

Исследования, проведенные экспертами фирмы nike, свидетельствуют, что 98 % кроссовок, реализуемых через различные интернет-магазины, это подделки.

Покупатель, решившийся приобрести кроссовки фирмы nike, может столкнуться с тремя видами подделок, а именно:

— реализация забракованной по ряду причин продукции, произведенной на легальных фабриках фирмы;

— реализация копий спортивной обуви, произведенных либо с учетом необходимых технологических требований и качественных материалов, либо игнорируя их;

— обычная подделка, произведенная на кустарных предприятиях без соблюдения технологий.

Для того, чтобы было проще отличить подделку от оригинала, необходимо обращать внимание на детали и мелочи.

  1. Качество материалов. Фирмовые кроссовки nike производятся только из высококачественных материалов, а именно: ровно окрашенной хорошо выделанной кожи без изъянов, высококачественного пластика, каучука и других материалов. У оригинальных кроссовок, в отличие от дешевых подделок, отсутствует неприятный резкий запах, выдающий использование некачественных материалов. Если предусмотрен слой из пены, он не должен заменяться пластиком. Подошва не должна слишком блестеть, выдавая подделку.
  2. Качество изготовления. Оригинальные кроссовки nike изготавливаются на высококачественном современном оборудовании, как следствие, все швы на них ровные, края аккуратные, нигде не увидишь торчащих ниток, капель клея, неровно пришитых или приклеенных этикеток, царапин и т.д.
  3. Упаковка. Фирменные кроссовки nike не могут продаваться без качественной коробки с логотипом товарного знака.
  4. Наличие всего размерного ряда. Если у продавца в наличии присутствует весь размерный ряд, это с большой вероятностью свидетельствует о подделке.
  5. Логотип. На оригинальных кроссовках, как правило, в нескольких местах размещен логотип nike, который выполнен как качественное литье или тиснение. У подделок, зачастую, логотип просто наклеен и его легко можно содрать с кроссовок.
  6. Страна производитель. Поскольку большинство оригинальных производств размещено в азиатских странах, где рабочая сила дешевле, а контроль качества высок, не следует пугаться надписи «Made in China».
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Как отличить подделку обуви Nike? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.