Как отличить подделку Nokia Lumia 920?

96939832812715642012Сейчас, когда на рынке гаджетов развелось довольно большое количество качественных подделок, самый лучший совет, это покупка  мобильного телефона в известной торговой сети, а не в сомнительном интернет-магазине, или, тем более, с рук. Предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые могут помочь отличить подделку от оригинала Nokia Lumia 920.

  1. Упаковка. Китайские фальсификаторы научились делать качественные коробки, почти неотличимые от фирменных, но все же, рекомендуем обратить внимание на четкость шрифта и изображений, возможные орфографические ошибки, симметричность и аккуратность наклеенных стикеров. Поэтому, при покупке телефона продавец, обязан распаковать его и продемонстрировать комплектацию и работу Nokia Lumia 920.
  2. Внешний вид и отклик экрана. Поскольку китайские умельцы наловчились производить довольно качественные экраны, то по внешнему виду отличить подделку от оригинала не всегда возможно, поэтому рекомендуется обратить внимание на быстроту отклика экрана. У подделок экран может быть тугим, либо тормозящим, а, скорее всего, встречаются оба варианта.
  3. Вес. Фальсификаторы научились делать довольно легкие, приближенные к оригиналу подделки, но иногда встречаются тяжеловатые копии, выдающие свое происхождение.
  4. Наличие игр. Nokia Lumia 920 оснащен довольно большим и разнообразным набором игр, что несложно проверить при покупке.
  5. bluetooth. Для проверки данной функции необходимо воспользоваться другим телефоном. При передаче информации с подручного телефона на тестируемом образце, в случае подделки, может проявиться настоящее название телефона, например, MTP2323. В таком случае вывод ясен.
  6. Проверка звука. При покупке телефона проверить его звучание просто необходимо, поскольку китайские подделки грешат не очень качественным воспроизведением, нередко сопровождающемся хрипом, дребезжанием, перепадом звука и т.д.
  7. Сравнение с образцом, представленным в известной торговой сети. Настоятельно рекомендуется провести тест-драйв в солидном магазине, где детально изучить, для последующего сравнения, особенности и функции облюбованного Nokia Lumia 920.
  8. Объем памяти. На китайских подделках объем памяти, как правило, не бывает больше 1Гб.
  9. 9. Операционная система. Оригинал Nokia Lumia 920 оснащен операционной системой windows phone, котуюая, вследствие степени защиты на подделку просто невозможно установить.
  10. Маркировка. Телефон Nokia Lumia 920, произведенный на фирменном предприятии, в обязательном порядке имеет маркировку РСТ, размещенную под слотом, удерживающим сим-карту. Кроме того, на коробке указывается код ІМЕІ, который продублирован в настройках (проверяется нажатием «сведения об устройстве»).
Также по теме:  Как отличить подделку 1 доллара?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.