Как отличить подделку 500 рублей?

Z76_7Как прежде, так и сегодня не теряют своей популярности фальшивомонетчики, которые стремятся на добросовестных гражданах заработать деньги, копируя популярную валюту. Сегодня наибольшей популярностью среди мошенников пользуются рубли номиналом 500, 1000 и 5000 рублей. Поэтому нужно быть очень осторожным и тщательно проверять каждую купюру, чтобы не потерять своих сбережений.

Признаки оригинальных банкнот.

— Можно заметить микротекст на лицевой стороне ленты, как в нижней, так в верхней ее части.

— Можно увидеть номинал купюры, если тщательно присмотреться на фрагмент защитной нити. При этом номинал будет разделен радужными блестками или ромбами.

— Также очень четкий и повышенный рельеф имеют текст «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ», метка для людей с проблемами зрения и штрихи по краям купонных полей купюры.

— Желтые и голубые полосы можно увидеть при наклоне банкноты. Они имеют вид продольных полос на монотонном фоне.

— Можно увидеть число номинала купюры, если смотреть на банкноту справа от источника света. Кроме того, данное изображение выполнено особым способом, которое не заметно при нормальном обзоре.

Характерные признаки настоящих 500 рублей.

По сравнению с другими рублями 500 имеет свои особые признаки:

— Фиолетовым является преобладающим цветом купюры.

— Город Архангельск изображен посередине купюры. Памятник Петру I, здание Морского-речного вокзала в Архангельске, а также парусник изображено на лицевой стороне. При этом Соловецкий монастырь можно увидеть на обратной стороне купюры.

— Кроме того, число «500» можно увидеть на банкноте, на однотонном поле, если наклонить банкноту в сторону. Кроме того, начинает меняться окраска каждой цифры, если поворачивать банкноту.

— Также стоит проверить водяной знак, который имеет неоднородную окраску. Можно найти, как темные, так и светлые участки. При этом можно заметить плавный переход. Кроме того, можно увидеть светлый водяной знак «500» рядом с портретом.

— Числа «500» темного цвета можно заметить в зоне защитной нити с обратной стороны. Кроме того, светлыми на темном фоне выглядит ромбы и числа при повороте купюры к свету.

— Из отдельных мелких частей состоит изображение здания морского вокзала в Архангельске.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как отличить подделку 500 рублей? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.