Как отличить подделку 200 гривен?

200_1Сегодня со сложной экономической ситуацией и постоянным развитием новейших технологий все больше появляются недобросовестных граждан, которые научились с помощью современных технологий поделывать деньги. Конечно, чаще всего страдают купюры большого номинала, например, 200 и 500 гривен, поэтому нужно быть осторожным, осуществляя финансовые операции, особенно в крупных размерах. Кроме того, как утверждают эксперты деньги старого выпуска, чаще всего подделываются преступниками через низкий уровень защиты, например, 200 гривен 2001 года выпуска. Сегодня национальный производитель использует более современные уровни защиты, которые трудно подделать без наличия специальных знаний и современной техники. Чтобы отличить 200 гривен от подделки нужно обращать внимание на несколько признаков.

Особенности бумаги.

В первую очередь нужно обращать внимание на качество бумаги. Производитель использует особые натуральные составляющие при производстве бумаги для денег, поэтому она характеризуется особым хрустом и шероховатостью по сравнению с обычным вариантом. Поэтому нужно проверять деньги на ощупь, чтобы почувствовать особую текстуру бумаги.

Шероховатость рисунка.

На 200 гривнах изображен портрет Леси Украинки, при этом следует отметить, что он имеет особую шероховатую текстуру по сравнению с остальной частью купюры. Чтобы проверить это нужно просто потереть пальцем по портрете.

Водяной знак.

Такой уровень защиты, как водяной знак есть на всех гривнах. Стоит отметить, что водяной знак на 200 гривен находится с правой стороны от портрета, чтобы это проверить нужно купюры поднести к свету. Кроме того, портрет и водяной знак должны быть одного размера.

Цвет цифр.

Цифра «200», которая расположена в правом нижнем углу, имеет особый цвет по сравнению с другими надписями на купюре. Если повернуть купюру в разные стороны, то можно заметить, что цвет цифр переливается серебристым оттенком.

Вертикальная лента.

Специальная защитная вертикальная лента вплетена в полотно с правой стороны от портрета. Если присмотреться к ней, то можно увидеть микротекст, который также переливается различными цветами. При этом на фальшивых купюрах такая лента может быть просто нарисованной на бумаге, поэтому на это нужно также обращать внимание. Рекомендуется все признаки проверять в комплексе.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как отличить подделку 200 гривен? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.