Как отличить подделку 1000 рублей?

1000rub-2Сегодня со сложной экономической ситуацией в стране нужно быть очень осторожным осуществляя денежные операции, чтобы не остаться обманутым и без всех свои денежных сбережений. При этом следует отметить, что с определенным промежутком времени разработчики меняют дизайн и уровни защиты рублей, и на это также нужно обращать особое внимание, проверяя ту или иную купюру. Далее более подробно рассмотрим основные уровни защиты 1000 рублей 2010 года выпуска.

Как отличить подделку 1000 рублей от оригинала?

— В одно целое сливаются два водяных знака. Иными словами номинал банкноты и портрет Ярослава Мудрого сливаются в единое целое в виде водяного знака.

— Как и на других рублях, так и на 1000 банкноте в полотно вшита специальная защитная нить, при этом на ней находятся дополнительные надписи и изображения для надежной защиты.

— Также можно посмотреть на защитную нить из всех сторон, которая при движении купюрой начинает менять свой цвет и изображение.

— На обратной стороне купюры можно увидеть параллельные линии или микроузор вместе с геометрическими фигурами. При этом его с первого взгляда невозможно заметить.

— В горе купюры способом микропечати можно заметить надпись «1000».

— В низу купюры можно увидеть микротекст, состоящий из шести символов.

— Во время ультрафиолетового сканирования можно заметить точки красного цвета, это особый вид защиты, который состоит из специальных волокон, при этом все остальные элементы остаются серыми.

— Кипп-эффект. Чтобы проверить данный вид защиты нужно банкноту поднести к свету и сразу станут заметными две буквы «РР». При этом цвет их может меняться от светлого до темного в зависимости от вида освещения.

— На левом краю банкноты можно заметить в виде тонких штрихов тиснение без цветов.

— Рельефные элементы. Все главные надписи и рисунки должны при прикосновении быть рельефными и шероховатыми.

— Специально магнитооптической переменной краской напечатан герб Ярославля. Поэтому во время наклона купюры в сторону можно заметить блестящую полосу.

— Муаровые полосы. Однотонное поле при прямом рассмотрении, а желтые и голубые полосы при наклоне.

— Во время ультрафиолетового сканирования красным и зеленым цветом постоянно светятся муаровые полосы.

— Под гербом Ярославля располагается перфорированное число «1000». Все знаки рекомендуется смотреть только в комплексе.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.