Как отличить подделку 100 рублей?

100R_04_avСегодня с постоянным развитием новейших технологий все больше мошенников используют новые прогрессивные способы и методы, чтобы подделать национальную валюту, а именно рубли. Поэтому нужно быть очень осторожным всегда, особенно при осуществлении крупных финансовых операций. Чтобы избежать обмана, обязательно нужно обращать внимание на все возможные степени защиты 100 рублей.

Основные признаки подлинности 100 рублей.

Дальше больше подробно рассмотрим основные уровни защиты купюры, на которые нужно обращать внимание в первую очередь.

— Рельеф и качество бумаги. В первую очередь следует отметить, что рубли изготавливают из особого вида бумаги, которая в руках издает характерный хруст и шелест. При этом следует сказать, что умелые мошенники научились использовать уникальную бумагу с такими свойствами и для поддельных купюр. Поэтому нужно обращать внимание на второй признак, а именно на рельефный рисунок.

— Состояние краски. Производители рубля используют особую стойкую краску, которая даже под воздействием воды не будет смываться, и расслаиваться, чего не скажешь о поддельной купюре. Для этого нужно рубли потереть в ладонях или слегка намочить, что проверить состояние краски, которая на настоящих купюрах должна остаться на своих местах.

— Специальная защитная нить. На новых образцах купюр обязательно должна быть защитная нить, которая тянется вертикально по всей длине рубля. При этом следует отметить, что нить переливается на свету и вплетена в полотно купюры. При этом на фальшивых деньгах достаточно часто защитная полоска просто нарисована сверху на бумаге.

— Водяной знак. Чтобы увидеть следующий уровень защиты нужно купюру поднести к свету. Водяной знак можно разглядеть только на свету. При этом он присутствует на всех рублях любого номинала без исключения, и об этом нужно помнить в первую очередь.

— Микроперфорация. Это особый вид защиты, который присутствовал на купюре любого номинала без исключения. При этом следует помнить, что данный вид защиты является шершавым на ощупь только с одной стороны. Кроме того, следует обращать внимание на цвета микроперфорации, которые начинают меняться при повороте купюры.

— Рекомендуется все уровни защиты проверять в комплексе, чтобы быть уверенным на сто процентов в оригинальности купюры.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Как отличить подделку 100 рублей? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.