Как отличить подделку 100 долларов?

0c5e2531-ff0c-42dd-a490-1af5e9d29c73Сегодня такая денежная единица, как доллары пользуется большой популярностью и востребованностью во всем мире. Кроме того, многие развитые государства используют доллар, как национальную валюту, поэтому все больше преступников стремятся различными способами и методами подделать популярную валюту. Причем, качественно сделанную подделку не все смогут распознать с первого взгляда, поэтому нужно знать все уровни защиты, которые использует разработчик для 100 долларов. Также стоит отметить, что доллары нового образца имеют более современные уровни защиты по сравнению со старыми банкнотами, поэтому на это также нужно обращать особое внимание.

Функции 3-D безопасности.

Новые 100 долларов получили уникальный уровень трехмерной безопасности в виде голубой ленты, которая размещается на лицевой стороне купюры. Чтобы заметить трехмерное изображение нужно банкноту поворачивать в разные стороны. Кроме того, надпись будет двигаться вверх вниз, если доллары наклонять из стороны в сторону. Это уникальный уровень защиты, который практически невозможно подделать без специального оборудования.

Также стоит отметить, что голубая лента находится в середине полотна доллара, а не на печатана, как это можно встретить на подделке. Что касается трехмерной защиты, то ее можно увидеть только на лицевой стороне.

Водяные знаки.

Как на других долларовых банкнотах, так и на 100 долларах должен отображаться двойной портрет Франклина, при этом второй можно увидеть только при свете. Стоит учесть, что оба портрета должны быть абсолютно идентичного размера.

Защитная нить.

Также слева от портрета Франклина вплетена специальная защитная нить, которая имеет уникальную неповторимую надпись, которую можно заметить при хорошем освещении. Кроме того, стоит заметить, что разглядеть надпись на нити можно с обеих сторон доллара. На подделках очень часто такая нить напечатанная, а на оригинале — вплетена в полотно.

Цвет надписи «100».

Если доллар наклонять в разные стороны, то можно увидеть, как надпись «100» будет постепенно менять свой цвет от зеленого до медного оттенка.

Рельефная печать.

Также стоит уделить внимание портрету Франклина, который должен иметь рельефную форму и шероховатую поверхность с левой стороны.

Серийный номер.

Уникальный номер имеет каждая без исключения банкнота. Он может состоять, как с цифр, так и из букв. По серийному номеру можно узнать всю информацию о долларе: где и когда он был сделан.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как отличить подделку 100 долларов? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.