Как отличить подделку золота?

kak-otlichit-zoloto-05С каждым годом только растет стоимость настоящего золота, поэтому оно пользуется большой популярностью среди покупателей. При этом нужно ответственно отнестись к такой покупке, чтобы получить только оригинальную продукцию. Далее более подробно рассмотрим, как отличить подделку золота от оригинала.

Методы оценки настоящего золота.

Сегодня можно выделить несколько методов, которые помогут отличить оригинальное золото от подделки.

— Обязательно золото или изделие из него иметь стандартное государственное клеймо, подтверждающее его качество. Кроме того, каждое золото имеет пробу, что означает процентное соотношение натурального золота к другим металлам в ювелирном изделии.

— Также обращаем внимание на однородность окраски ювелирного изделия, особенно по краям. Качественное золото должно иметь однородный и красивый цвет. В противном случае по краям может просвечиваться другой металл, если изделие уже износилось.

— Кроме того, золото можно попробовать на зуб. Как известно, золото можно отнести к мягкому металлу и если его укусить, то обязательно на его поверхности должны остаться отпечатки зубов. При этом не стоит пробовать такой метод на ювелирных изделиях, чтобы не повредить их гладкую поверхность.

— Для проверки золота можно использовать магнит, который нужно купить в специализированном магазине. Прикладываем магнит к ювелирному изделию и при этом последний должен остаться на своем месте. Иными словами золото не магнитится. В противном случае в изделии присутствует большое количество других металлов.

— Также можно определить концентрацию золота в ювелирном изделии. В этом случае сначала нужно взвесить золото на специальных весах. Далее используем мерную бутылочку, в которую наливаем воду и обозначаем ее уровень. После этого опускаем золотое изделие в воду и снова ставим отметку. Далее вычисляем разницу между начальным и конечным показателем. Теперь можно разделить массу золота на разницу между полученными показателями. Золото настоящее в том случае, если полученное значение приближено к 19 г / мл.

— Берем обычную керамическую тарелку и проводим по ней золотом. Если на поверхности осталась черная линия значит, золотое изделие является подделкой.

— Также золото можно проверять с помощью азотной кислоты. Этот метод опасен, поэтому его нужно доверять только профессионалам.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.