Как отличить норковую шубу от подделки?

Норковые шубы пользуются особой популярностью среди современных модниц из-за большого количества существенных преимуществ. К сожалению, недобросовестные производители зачастую используют мех других животных, выдавая его за натуральную норку. Поэтому ответственно нужно отнестись к выбору. Узнать отзывы о шубах на Садоводе можно здесь, а также поделиться своим опытом. Далее рассмотрим, как правильно выбирать норковую шубу.

Норка — сурок

По внешнему виду практически невозможно отличить мех сурка и норки. Поэтому нужно воспользоваться тактильными ощущениями. Нужно знать, что мех сурка состоит из ворсинок разной длины, что является его основным отличительным признаком. Рекомендуется просто шубу погладить против ворса, чтобы оценить его структуру. Мех норковой шубы сразу вернется в прежнее положение, чего не скажешь о мехе сурка. В подделке ворсинки будут лохматиться и медленнее возвращаться на прежнее место.

Также по теме:  В чем преимущества детской одежды из Америки?

Кроме того, рекомендуется обратить внимание на цвет шубы. Если она имеет фиолетовый или синеватый оттенок, значит это крашеный мех сурка. Мех норки не имеет отливов, а только красивый блеск.

Норка — кролик

Кроличьи шкурки также могут красить и выдавать за натуральную норку, поэтому нужно быть максимально осторожным. Главной особенностью является то, что кролик и норка имеют одинаковый пушистый и мягкий ворс, поэтому новичку трудно справиться с этой задачей. Отличительным признаком является плотность ворса, а именно в кролика мех редкий, практически без пуха. Берем мех и зажимаем в кулак. В этом случае кролик становится практически недосягаемым.

Норка — хонорик

Если кто-то не знает, то в искусственных условиях было выведено новый вид, который называется хонориком. Другими словами это скрещенная норка и хорек. Особенностью данного вида есть больший размер и визуальная схожесть с соболем. Цвет является главным признаком, по которому можно легко отличить натуральный мех норки от подделки. Обращаем внимание на подпушек, который имеет более светлый оттенок по сравнению с ворсинками в хонорика. При этом норка имеет одного оттенка, как ворсинки, так и пушок. Больший размер пластин является еще одной особенностью хонорика.

Также по теме:  Как стирать одежду вручную?

Искусственный мех

Конечно, не так страшно вместо натуральной норки получить, например, хонорика. Куда страшнее купить шубу полностью из искусственного меха. Применение современных технологий позволяет создать искусственный мех, который очень трудно отличить от натурального без специальных знаний.

К тканевой основе крепится натуральный мех. Производители зачастую скрывают искусственный мех с помощью пришивания подола.

Как выглядит настоящая норковая шуба?

Обращаем внимание на следующие особенности, проверяя и покупая норковую шубу:

— Если шубка сделана из зимней норки, то она будет иметь густой и плотный мех. При этом может использоваться мех летней норки, которая имеет меньшую плотность.

— Мех натуральной норки сразу возвращается в исходное положение, если провести рукой против ворса.

Также по теме:  Как выбрать шубу из норки?

— Также норка приятная на ощупь и имеет красивый блеск.

— Кроме того, следует помнить, что в натуральной норке подшерсток имеет белый оттенок.

— Красивый блеск является еще одной характерной отличительной чертой натурального меха.

— Качественная продукция обязательно должна иметь сертификат от производителя. Поэтому рекомендуется в магазине просить показать документы на продукцию, чтобы избежать серьезных разочарований в будущем.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.