Как отличить дорогую action камеру от дешевой?

action-camera.biz_bullet_hd3_jetx_6В последнее время в интернете различные магазины стараются обмануть своих покупателей. Более того, такая же ситуация складывается и на простых рынках. Суть обмана в том, что покупателям дешевые экшн камеры выдают за дорогие модели. То есть, они наглым образом завышают цену и на этом очень сильно зарабатывают.

Подобное происходит из-за того, что многие покупатели не разбираются в этой технике. Если им скажут, что это дорогая модель, у которой много возможностей, или вообще, при помощи не можно будет двигать Луну, то все они верят этому.

Чтобы подобного не было, нужно научиться самостоятельно определять реальную стоимость и ценовую категорию конкретной модели. Способов это выяснить много. Достаточно немного разобраться в возможностях экшн камер.

 

Можно начать с самого банального. А именно — креплений, которые поставляются в комплект, и при помощи которых спортсмены могут крепить их на разные места. Например, вы хотите взять видео камеру на шлем. Установить такую камеру можно только при помощи специальных креплений для шлема. Ничем другим вы закрепить не сможете. Допустим, вы захотите установить камеру на руль мотоцикла или велосипеда. В этом случае нужно будет уже другое крепление.

Разница заключается в том, что у дешевых моделей экшн камер очень скудный набор разных креплений. А у дорогих моделей есть всё, что только можно придумать. То есть,  приобретая дорогую камеру, вы не будете беспокоиться о том, чем бы вам закрепить её на тот или иной предмет.

Допустим, вы хотите купить экшн камера «XTС-205». Недорогая модель, можете подумать вы, и передумать о покупке. Но не стоит сразу менять своё мнение. Эта модель вполне нормальная. Она снимает в HD-формате, и при этом у неё есть специальное универсальное крепление, при помощи которого вы сможете закрепить эту экшн камеру куда угодно.

Количество креплений не единственное, на что нужно смотреть. Так же важно учитывать и возможности вашей камеры. А именно, большое внимание надо уделить формату съемки и углу обзора объектива. Чем больше формат, тем лучше. Ведь от этого зависит размер снятого видео. А от угла обзора будет зависит количество различных объектов, которые будут непосредственно попадать в кадр объектива вашей видеокамеры.

Как правило, дешевые модели записывают видео только в режиме VGA (640 на 480 точек). Средний сегмент уже вполне осиливает запись в HD-качестве. А самым дорогим моделям уже доступна съемка в Full HD формате.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.