Как открыть производство бетона?

untitledНа сегодняшний день одним из самых перспективных видов предпринимательской деятельности считается бизнес по производству бетона, так как использование данного вида материала предусматривает любое современное строительство. Чтобы правильно начать данный вид бизнеса, необходимо правильно выбрать место для производства, купить соответствующее оборудование, сырье и нанять высококвалифицированный персона. В этом случае начать собственный бизнес поможет компания Riteko, которая предлагает качественные мини бетонные заводы, которые могут быть укомплектованы различными опциями по желанию каждого заказчика.

На сегодняшний день стабильно высоким спросом характеризуется такой вид строительных материалов, как бетон. Крупные строительные компании являются одним из основных потребителей данной продукции. Необходимо обязательно определиться с типом будущей продукции, чтобы правильно составить бизнес план: товарный или пористый бетон. Постоянно колеблется рыночная стоимость того или иного вида бетона, поэтому можно при правильно построенной маркетинговой стратегии использовать в свою пользу. Пористый бетон считается более дешевым видом. В свою очередь в различных погодных условиях можно смело использовать товарный бетон, из-за добавления специальных добавок в его состав при изготовлении.

Поиск помещения и регистрация бизнеса.

Отсутствие обязательного лицензирования является главным преимуществом данного вида деятельности. Для того чтобы начать собственное дело достаточно только зарегистрироваться, как частный предприниматель. В среднем до 20 тысяч рублей обойдется оформление необходимой документации и открытия собственного банковского счета. Не менее 360 кв. м должна составлять площадь под размещение производственного оборудования для бетона.

Закупка оборудования.

Покупка необходимого оборудования является весьма важной частью для открытия собственного бизнеса. От правильно выбранного оборудования зависит качество конечной продукции, а, следовательно, и основная прибыль предприятия. Чтобы сэкономить время и деньги рекомендуется обратиться в компанию Riteko, которая предлагает бетонно-растворный узел и оборудование для производства бетона высокого качества по доступным ценам.

 

Все оборудование для производства бетона является полностью автоматизированным, что позволяет существенно сэкономить на рабочей силе. Чтобы следить за процессом производства достаточно будет в штат нанять не более трех человек с соответствующей квалификацией и опытом работы.

По принципу смешения сырья с соблюдением соответствующих пропорций происходит сама технология производства бетона.

Закупка сырья.

Для бесперебойного и оперативного производства очень важно найти надежного и ведущего поставщика сырья, который обеспечит своевременные поставки в нужное время. Для этого нужно заключить договор с поставщиком, где указать все важные нюансы, чтобы обеспечить качественную доставку сырья. В список необходимых материалов входят: речной песок, цемент, гранитный отсек, пигмент и пластифицирующая добавка. В зависимости от местонахождения производства колеблется стоимость на сырье.

Итоги.

Таким образом, от производительности и своевременного сбыта конечного продукта зависит возврата финансовых затрат на начало деятельности по производству бетона. В среднем от нескольких месяцев до двух лет составляет период окупаемости данного вида бизнеса с учетом непредсказуемых трудностей и затрат. При этом данный вид бизнеса считается достаточно рентабельным, поэтому полностью оправдывает финансовые затраты.

Источник: riteko.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.