Как открыть клининговую компанию?

d5fa3ffae8767825159468447fa512abСовременные хозяйки часто предпочитают нанимать для уборки квартиры, дома профессионалов, нежели делать это самостоятельно. Оказывая услуги клининга гражданам, организациям, можно неплохо заработать.

В крупных городах конкуренция в сфере клининга достаточно высока, и привлекать новых клиентов придется качеством услуг, сниженной ценой, быстротой выездов для оказания услуги. Лучший вариант — создать подобную фирму по договоренности с крупной организацией, нуждающейся в регулярной уборке большого объекта, либо выбрать узкую направленность — например, оказание услуг по полировке полов, а также восстановлению напольных покрытий.

Прежде всего, необходимо произвести тщательный анализ рынка и предполагаемых клиентов, чтобы выяснить, на какой объем и вид работ можно рассчитывать. Для того, чтобы сэкономить, можно не брать в аренду офис, а выполнять прием звонков, обработку документации на дому. Лучшим же вариантом станет арендованный офис вместе с небольшим складским помещением для хранения оборудования и моющих средств.

Место нахождения фирмы совершенно не важно, поэтому, выбрав офис и склад на окраине, можно значительно сэкономить. Мебель и технику можно приобрести бывшими в употреблении. Далее необходимо купить первоначальный минимальный набор для будущей клининговой компании: профессиональный пылесос и швабры и веники, а точнее их современные аналоги, средства и тряпки для мытья окон, а также мягкой мебели, ковров.

Поскольку на оказание услуг клининга лицензия не требуется, можно смело открывать фирму, а лучше — ИП. Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, получив все необходимые документы — свидетельства ИФНС, пенсионного фонда, можно давать рекламу на радио, СМИ, расклеить объявления по подъездным дверям близлежащих домов, заказать услугу по раскладке рекламы в почтовые ящики.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как открыть клининговую компанию? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.