Как нужно выбирать чугунную посуду?

Как нужно выбирать чугунную посуду? фотоСовременные технологии уже не так впечатляют людей, как раньше, в разных сферах жизни наблюдается тенденция к возвращению ко всему старому и привычному. Сколько удобного, легкого, красивого и стильного предлагают нам производители кухонной утвари! Но даже при этом изобилии, многие хозяйки для приготовления еды до сих пор используют чугунную посуду.

Что нужно учитывать при покупке

Многие указывают на недостаток таких емкостей — они не вполне эстетичны, громоздкие, одного цвета и кажутся грубо сделанными. Но все эти внешние данные никак не отражаются на технических характеристиках чугунной посуды. За небольшие деньги вы приобретаете практичную и добротную вещь, которая никогда не подведет и прослужит много лет.

Кухонная утварь из этого материала довольно просто устроена, но все же нужно знать несколько важных правил выбора чугунной посуды в Нижнем Новгороде или в другом городе России:

  • обратите внимание на вес изделия, чем тяжелее, тем лучше;

  • идеальный размер 24 см в диаметре и глубиной 4–5 см, но окончательный выбор зависит от количества членов семьи и назначения чугунной посуды; сейчас выпускаются сковородки с низкими бортами для блинов либо кастрюли разной высоты;

  • ручки обычно выполнены из того же металла или же сделаны из дерева и пластика, идеальный вариант – съемные ручки, тогда сковороду можно будет использовать и для печки;

  • на поверхности не должно быть никаких сколов или шероховатостей.

Не старайтесь найти самую дешевую чугунную посуду, иногда стоимость таких изделий даже выше некоторых современных аналогов. Дешевизна товара может говорить о его низком качестве. В дополнении к основному продукту необходимо подобрать подходящую по размеру крышку.

Эксплуатация и уход

Как нужно выбирать чугунную посуду? фотоВ отличие от кухонной утвари из других материалов, чугунная посуда требует некоторых действий по подготовке изделий перед непосредственным использованием. Существует несколько народных хитростей, как довести сковороду или кастрюлю «до ума», лучше всего их делать последовательно:

  1. Очистить поверхность чугунной посуды от машинного масла любой сухой тряпкой.

  2. Хорошо промыть под проточной водой с использованием моющего средства.

  3. Если характерный запах так и не испарился, то на чугунную посуду можно добавить поваренную соль и прокалить в течение нескольких минут, после чего еще раз помыть.

  4. Для создания на поверхности сковороды или другого изделия естественного антипригарного покрытия, на нее наливают масло и также прокаливают на огне, главное, не доводить процесс до появления дыма.

Эти несложные меры помогут усовершенствовать технические характеристики вашей чугунной посуды, а правильный уход позволит надолго сохранить утварь в хорошем состоянии.

В сковородках, кастрюлях и блюдах без специального антипригарного покрытия запрещается оставлять надолго продукты питания, не рекомендуется их мыть в посудомоечной машине. Для лучшей сохранности можно оставлять на дне чугунной посуды небольшой слой подсолнечного масла.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как нужно выбирать чугунную посуду? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.