Как носить линзы первые дни?

linza321Сегодня линзы являются отличным решением для людей со зрительными проблемами. Кроме того, широкий ассортимент цветов помогает каждому выбрать для себя лучший вариант и не только улучшить зрение, но и создать модный стильный образ. Кроме того, контактные линзы имеют множество существенных преимуществ по сравнению с очками, что делает их популярными и востребованными в наше время. Acuvue Oasys линзы — это уникальное средство для улучшения зрения, созданное на основе гибкого и мягкого силикона, который позволяет защищать глаза от пересыхания.

Общие рекомендации по ношению линз.

Все кто планирует купить для себя линзы должны знать, что первые дни и недели продолжается адаптационный период, в течение которого глаза постепенно привыкают к новому постороннему предмету. Поэтому нужно терпеливо отнестись к адаптации и действовать согласно инструкции по использованию линзами. Также нужно знать, что в первые дни могут появляться побочные реакции такие, как покраснение и слезотечение. Нужно переждать этот период пока глаза полностью адаптируется к поверхности линз.

Также по теме:  Как найти врача рядом с домом?

Кроме того, специалисты рекомендуют в первые дни адаптационного периода делать долгие перерывы между ношением линз, чтобы глаза постепенно привыкали к ним. Также нельзя спать в линзах, если они для этого не предназначенные. В противном случае может возникнуть сильное раздражение поверхности глазного яблока.

Кроме того, в случае воспалительного процесса слизистой оболочки глаз или наличии инфекционных заболеваний также нельзя носить контактные линзы. Рекомендуется перед использованием линз пройти консультацию у офтальмолога.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Нужно немедленно обратиться за помощью к специалисту, если возникают следующие симптомы:

— Резкое снижение остроты зрения.

— Появление покраснения или боли в области глаз.

— Ощущение дискомфорта, зуд или жжение.

Также по теме:  Как лечить лимфому?

— Появление сухости глаз, радужных кругов или затуманенного зрения.

Нужно обязательно снять линзы при появлении этих симптомов и пройти консультацию у специалиста.

Как надевать линзы?

Нужно подготовиться перед тем, как надевать линзы. Рекомендуется с мылом тщательно помыть руки, чтобы не занести инфекцию во время надевания линз. Качественные контактные линзы от ведущих производителей по низким ценам можно купить в интернет-магазине Линза-Там.ру.

Можно двумя способами одевать контактные линзы:

— Одеваем линзы с помощью одной руки. Для этого нужно осторожно на указательный палец положить линзу, а второй рукой оттянуть нижнее веко. При этом глаза нужно поднять вверх и приложить к ним линзу с помощью указательного пальца. Чтобы линза встала на свое место, опускаем глаза вниз и поправляем линзу по центру.

— Одеваем линзы с помощью двух рук. Как и в первом, случаи линзу нужно брать указательным пальцем при этом средним пальцем оттягиваем нижнее веко. Пальцем другой руки оттягиваем верхнее веко и кладем линзу по центру глаза.

Также по теме:  ​Массажные подушки - путь к здоровью и комфорту

Как снимать линзы?

Средним пальцем руки нужно оттянуть нижнее веко, а глаза поднять вверх. При этом снимаем линзу с помощью указательного пальца. Перед этим нужно подготовить контейнер со специальной жидкостью для хранения линзы. Кроме того, их нужно обязательно помыть под проточной теплой водой от грязи перед хранением. Это позволит избежать опасных бактерий.

Некоторые полезные советы.

— До нанесения косметических средств нужно одевать линзы.

— Перед удалением косметики и перед сном нужно снимать контактные линзы.

— Нельзя допускать, чтобы посторонние жидкости попадали на поверхность линз.

Источник: http://linzi-tam.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

2 комментария

  1. Спасибо за статью. И сама подбираю себе линзы контактные хочу однодневные.

    1. Виктория, вы попробуйте однодневные биотру ван дей. Их можно носить до 16 часов не снимая, и они не сушат глаза. Я сама такими пользуюсь уже второй год, и даже иногда во время перелетов умудряюсь вздремнуть в них, и потом никакого дискомфорта не ощущаю. И не нужно таскать с собой ни какие растворы и контейнеры, утром одел, вечером снял и выкинул, красота.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.