Как на велосипеде накачать пресс?

Накачиваем пресс на велосипедеЕзда на велосипеде отлично развивает мышечный тонус и сердечно-сосудистую систему. По интенсивности и эффективности велоспорт находится почти на одном уровне с бегом. Многие думают, что езда на велосипеде развивает только мышцы ног и ягодицы. Во время езды также используется верхняя часть тела: пресс, руки, плечи. Накачать крепкий и красивый пресс нелегко, но реально. Главное — правильно питаться и заниматься спортом систематически, уделяя большее внимание мышцам живота.

Езда на велосипеде требует сильных и развитых мышц живота. Задача нашего пресса — это выведение тела в нужное положение, удержание спины прямой, наклон тела вперед. Если мышцы пресса сильны, то езда на велосипеде становится намного проще.

Для велопрогулок подойдет спортивный велосипед стандартной сборки, а купить городской велосипед украина можно в магазине fotos.ua

Независимо от скорости, езда на велосипеде дает превосходную аэробную нагрузку. Такое кардиоупражнение помогают сжиганию лишних жиров во всем теле, в том числе и на животе. Ведь пресс формируется за счет сжигания подкожного жира и укрепления мышц.

Для того, чтобы накачать пресс ездой на велосипеде, для начала нужно сбросить лишние килограммы. Для этого нужно заниматься на велосипеде ежедневно. Отличное время для похудения — весна-лето-начало осени, но и в холодное время года можно кататься на велосипеде. Главное — иметь огромное желание и тепло одеваться. Ежедневно достаточно кататься полтора-два часа в день и результат не заставит себя долго ждать. В первое время тренировки должны составлять 15-20 минут, чтобы организм постепенно адаптировался к физическим нагрузкам. Затем постепенно увеличивайте продолжительность езды до 1-2 часов. Кататься на велосипеде сразу после еды нежелательно, как нежелательно питаться сразу после него. Можно поесть за 40 минут до начала езды и через час после нее.

За один час катания на велосипеде расходуется около 400-800 калорий. Результат в основном зависит от сложности и интенсивности езды: чем быстрее вы едете, тем больше калорий сжигаете. Хороший и оптимальный результат — чередование спокойной езды с быстрой. Езда по пересеченной местности с частыми спусками и подъемами помогает сжигать намного больше калорий, чем езда по асфальту. Чтобы заставить мышцы живота «работать», во время езды их необходимо напрягать, уделяя при этом внимание дыханию. Оно должно быть спокойным: вдох через нос, выдох через рот.

Выбрать время суток, когда лучше кататься — сугубо индивидуальный вопрос. Если вам легче и проще начинать тренировки с утра, то делайте это не раньше, чем через час после завтрака. А вечером лучше заканчивать катание за полчаса-час до начала ужина. Велопрогулки после полудня лучше не совершать, поскольку высок риск перегрева и получения солнечного удара. Если вы чувствуете, что после очередной тренировки возникла сильная мышечная боль, боль в суставах или судороги, то смените интенсивность тренировок на меньшую.

Катания на велосипеде должны быть не только полезными, но и безопасными. Перед каждой поездкой в новые места тщательно продумывайте свой маршрут: будет ли это путь туда-обратно или кольцевая дорога. Эффективному сжиганию жиров и накачиванию мышц тела (в том числе и пресса) способствует более менее равномерная трасса. Ни в коем случае не занимайтесь экстримом, катаясь по кочкам или холмам. Для комфортной езды необходима удобная одежда, не стесняющая движений: спортивные штаны или шорты, обувь, крепко сидящая на ногах, и специальные очки для защиты от пыли, насекомых и яркого солнца.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (6 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Как на велосипеде накачать пресс? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.