Как начать свой бизнес с нуля

400_F_12515902_m10btEVG8rEzsqvAREVVcvt7JXMI16Ld1-300x300Идея начать собственное дело посещает рано или поздно любого человека. В какой-то момент, сказав самому себе «хватит», наемный работник решается на первый шаг. С чего, собственно говоря, начинать, если в голове куча идей, а в кармане пусто для их реализации?

Для начала, стоит обратиться к самому себе с вопросом «Готов ли я быть бизнесменом?». Многие тут же с готовностью ответят утвердительно, и это будет опрометчиво. Стоит объективно оценить свои силы. Можно представить себя деловым партнером, а потом честно самому себе ответить: готов ли я работать с ним (то есть с самим собой)?

Кроме определенного набора качеств, таких, как пунктуальность, ответственность, энергичность, для занятия бизнесом необходимы знания. То дело, в которое будут вложены все силы, необходимо знать досконально, на профессиональном уровне. Если поторопиться, не изучив эту деятельность от начала до конца, можно прогореть в самом начале, не сумев, к примеру, грамотно проследить за выполнением заказа или услуги.

Большую роль на начальном этапе создания своего дела играет бизнес-план. С его помощью можно оценить «со стороны» все положительные и отрицательные стороны идеи. Каждое дело имеет свой бизнес-порог вхождения, но минимальные деньги на аренду, на покупку оборудования, на технику и наемных работников нужны практически в любых начинаниях. Необходимо продумать максимальное количество деталей. Также не стоит упускать из виду программы для ведения бизнеса, в том числе и 1с, которые помогут структурировать предприятие и понять куда утекают деньги. Также такие программы стоит поддерживать в актуальном состоянии, стоит подписаться на поддержку 1с, в том числе чтобы избежать проблем с налоговой и другими фондами из за неправильной отчетности.

Отдельное значение имеют маркетинговые исследования. К ним также стоит отнестись серьезно, чтобы как следует оценить рынок и, конечно же, «узнать врага в лицо».

Следующим шагом станет привлечение внимания к своей идее. Если не вложить денежные средства в бизнес на этапе старта, то на реализацию ее уйдет очень много времени. Если денег нет и взять их неоткуда, стоит заняться привлечением инвесторов. Для этого также потребуется подробный бизнес план и, конечно же, красноречие.

И вот на руках средства для старта, осталось только разобраться, в какой организационно-правовой форме будет бизнес. Это может быть коммерческая организация или предпринимательство. Стоит помнить, что любой совершеннолетний, дееспособный (за исключением случаев, предусмотренным законом) человек имеет право заниматься предпринимательством, не образовывая юридическое лицо. Для этого необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя .

Теперь осталось только набраться терпения и смело шагать в светлое будущее.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.