Как научиться кататься на моноколесе?

monokoleso_2В нашей стране только начинает развиваться такой вид проведения досуга, как катание на моноколесе. Данный вид электрического транспортного средства пользуется большой популярностью в странах Европы через уникальные функциональные возможности. Иными словами моноколесо Airwheel — это одноколесный велосипед, который ездит с помощью электрического мотора, при этом человеку не нужно крутить педали, а просто наслаждаться комфортной ездой. Чтобы научиться ездить на этом электрическом чуде нужно соблюдать простые рекомендации экспертов.

Как освоить езду на моноколесе?

В первую очередь нужно запастись большим желанием и терпением, чтобы научиться ездить на моноколесе. С первого взгляда может показаться, что это легкое дело, но на самом деле это не так. Все кто умеют ездить на велосипеде, роликах или скейдборде обучения пройдет быстрее и успешнее.

К каждому моноколесу обязательно должна входить в комплект пара тренировочных колесиков, которые помогут человеку держать равновесие. Кроме того, рекомендуется на первых занятиях защитить руки, ноги и голову, чтобы не травмироваться при падении. Для этого можно выбрать стандартный набор защиты, например, как для роликов. Также нужно выбрать ровную площадку, чтобы можно было беспрепятственно учиться езде. Кроме того, рекомендуется на первых занятиях найти себе помощника или тренера, который сможет спасти вас от падения. Так обучения пройдет быстрее и легче. Далее следуем простых рекомендаций специалистов.

Советы по обучению.

— Не более десяти минут происходит привыкание к колесам. Поэтому рекомендуется в первую очередь потихоньку попробовать адаптироваться всем телом к ​​устройству моноколеса. Для этого нужно осторожно встать на подножку включить кнопку и попробовать катать колесо вперед-назад на одном месте. Это поможет почувствовать движение колеса и привыкнуть к нему. Обязательно нужно сделать такую ​​подготовку, в противном случае вы рискуете упасть с него. Также специально для подсказки на колесе есть стрелка, и рекомендуется двигаться по ее направлению.

— Далее нужно уделить около десяти минут на следующее упражнение. Для этого нужно попробовать оттолкнуться одной ногой и сделать подскок вперед на моноколесе. При этом только одна нога должна быть на подножке.

— Теперь нужно с помощью друга и двух ног попробовать поехать вперед. Для этого нужно одной ногой встать на подножку, а второй оттолкнуться от земли, и  при этом попробовать другую ногу также поставить на подножку. В это время помощник вас спасет от падения. Нужно понимать, что от движения тела будет зависеть движение колеса. Когда вы наклоняетесь вперед, то колесо набирает скорость, а когда назад — останавливается.

— Следующим этапом является самостоятельные попытки без поддержки помощника. Для этого нужно набраться уверенности и смелости, чтобы еще раз повторить то же самое. При этом не нужно переживать, что при падении техника повредится. Моноколесо изготавливают специально из ударопрочного пластика, который рассчитан на удары и механические повреждения. Главное защитить руки, ноги и голову.

— Когда первые этапы пройдены, можно учиться набирать скорость и маневрировать объезжая препятствия. Кроме того, сегодня настоящие профессионалы научились на моноколесе делать невероятные трюки.

— Если приложить максимум усилий, то за один день вы точно научитесь ездить на моноколесе, а также получите невероятное удовольствие от езды. При этом главное соблюдать правила безопасности и все обязательно получится.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.