Как научиться делать массаж? 4 техники массажа.

Behandlung_HSR_300dpi Массаж – это самое физиологичное для человека средство, профилактика и лекарство от многих недугов, так как обладает различными уникальными воздействиями на человеческий организм.

Как воздействует массаж

Если представить, что 1 квадратный сантиметр кожи вмещает в себя 1,5 млн. клеток, 100 потовых желез, 50 нервных окончаний и около 1м кровеносных сосудов, можно понять, какое позитивное воздействие оказывает массаж на весь организм в целом. По своей сути существует 2 методики целительного массажа – движение рук по телу и втирание эфирных масел. Качественный профессиональный массаж:

  1. повышает тонус, так как при контакте с кожей нервные клетки активизируются, а это стимулирует некоторые чувственные зоны головного мозга и нервная система расслабляется;
  2. активизируется артериальное кровообращение за счет повышения гибкости сосудов и увеличения скорости по ним кровотока, температура тела стабилизируется и улучшается тонус кожи;
  3. увеличивается выработка эндорфинов- гормонов положительных эмоций, действующих в данном случае как противовоспалительное и обезболивающее средство, вырабатываемое самим организмом;
  4. повышается прочность мышц и их эластичность, они становятся сильными и подвижными из-за дополнительного снабжения кислородом и хорошего кровообращения;
  5. улучшается общее состояние организма, уходит беспокойство, снимается стресс и поднимается настроение, приходить состояние умиротворения.

Появляющиеся в последнее время новые виды, методики массажа основываются на классических приёмах и техниках массажных движений.

Поглаживания. Выполняется путем свободного скольжения ладонями кистей рук, которые производит массажист по коже пациента, не затрагивая более глубокие ткани мышц и подкожно-жировую клетчатку. Этим приемом обычно начинают делать массаж, им и заканчивают. Эффект в уменьшении болезненных ощущений при заболеваниях нервно-мышечной системы. Также в результате поглаживаний ускоряется лимфоток крови, активизируется дыхание кожи, а также удаляются омертвевшие клетки эпидермиса.

Растирание. Выполняется подушечками пальцев, основанием или ребром ладони несколькими приемами: прямолинейное растирание- движение пальцев путем смещения кожи относительно мышц; круговое — движение подушечек пальцев по 372_limfodrenazhnyy-massazh-nogкругу; пилообразное – боковыми сторонами ладоней выполняются движения, напоминающие распиливание. Результатом такого вида массажа является расширение сосудов, усиление кровообращения в тканях. Температура тела может повыситься 0,1-0,3 градуса. Эффективность данного приема заключается в быстром рассасывании различных отложений, выводе скоплений в тканях жидкости, а также растяжению рубцов вследствие травм и спаек.

Разминание. Эта техника требует приложения определенных усилий при выполнении и достаточного количества времени. Более сильным воздействием на мышцы увеличивается кровоток, обменные процессы в тканях идут интенсивнее, что способствует положительным изменениям в нервной системе (возбуждаются рецепторы мышц и сухожилий). Такая техника рекомендуется при атрофии скелетной мускулатуры.

Перкуссия. Представляет собой ритмичные удары пальцами и кистями рук по разным частям тела. Если удары делаются ритмично и быстро, то вскоре наступает обезболивание. Такой массаж снижает артериальное давление и частоту пульса пациента. Выполняется похлопыванием подушечками пальцев или ребром ладони.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.