Как настроить бесплатный прокси?

60d0R15724J9K499Вы решили скрыть IP-адрес своего компьютера и перед Вами стоит задача: как настроить прокси, при этом бесплатный. Настроить Proxy-сервер можно «вручную», по-другому настроить его в своем браузере, другим вариантом будет использование специальными Proxy-программ типа ProxySwitcherStandard, Mask Surf, Proxyassistant, которые сами найдут рабочий Proxy-сервер и автоматом интегрируют его в Ваш браузер.
Во втором варианте всё сделает программа – это удобнее для новичка, но есть препятствия – часть программ платные и часто не на русском языке.

Установка Proxy-сервера вручную можно разделить на три этапа: поиск сайтов, где имеется список прокси-серверов, интеграция их в браузер и проверка на рабочее состояние. Для начала задаёмся в поисковике запросами: «free proxy», «бесплатный прокси>», «Прокси лист», находим, выбираем, например, http://proxyfree.ru/. Для отсеивания мёртвых Proxy-серверов используем функцию «Проверить прокси». Данная проверка создаёт таблицу с прокси-серверами. Смотрим на полученный результат и выбираем те строки, которые скрывают ваше имя и IP, остальное отбрасываем. Например, 130.0.0.1:8080 и несколько других подходит. Осталось только установить их в браузер. Разберём на примере Internet Explorer. Открываем браузер и заходим в панель «Сервис» во вкладке «Свойство обозревателя». Нажимаем на вкладку «Подключения» и нажав мышкой на подключение переходим в «Настройка». Необходимо поставить галочку в открывшемся окне напротив сообщения «Использовать прокси-сервер для этого подключения». В результате нажатия станут активными поля «Порт» и «Адрес», и соответственно, заполняем их, где 130.0.0.1 – адрес, 8080 – порт. Представленный адрес 130.0.0.1:8080 – это всего лишь пример, у Вас будет свой. Далее нажимаем на «Ок» два раза. Всё, на этом процесс настройки прокси в браузере закончен. Настройка в других браузерах практически аналогична.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.