Как наносить кондиционер на волосы?

kondicioner-dlya-volosПосле умывания лица мылом или специальными пенками, на кожу обычно наносят специальный восстанавливающий или питательный крем, защищающий ее от внешних воздействий. Женщины знают характер своей кожи и умеют за ней ухаживать. А что же насчет прически?

Что такое кондиционер для волос и зачем он нужен

Широкий спектр выбора шампуней на любой вкус и тип волос не всегда наталкивает на мысль, что они не подготавливают локоны, например, к плойке и фену. Функция шампуней по большому счету довольно проста и сводится к глубокому очищению кожи головы и волосяного покрова.

При окрашивании красками эластичность волоса ощутимо теряется, лаки, гели для укладки и пенки ощутимо сушат его поверхность, что приводит к секущимся кончикам. Как защитить волосы и что в этом случае исполнит роль крема для лица? Вот для решения этих вопросов и используют кондиционер, хорошо увлажняющий каждую прядку, смягчающий вредные воздействия моющих средств и факторов внешней среды. В зависимости от желаемого эффекта, кондиционер подбирается индивидуально каждому типу волос, а также желанию придать им, например, объем или разгладить кудряшки.

Также по теме:  Топ лучших летних косметологических процедур.

Как наносить кондиционер для волос

Перед применением средства лучше немножко подсушить волосы полотенцем, убрав с них воду. Из тюбика немного кондиционера выдавливается на ладонь и растирается между пальцами, а потом получившаяся субстанция наносится на локоны, будто расчесывая прядки. Не стоит затрагивать корни волос, поскольку это может испортить эффект объема, утяжелив их.

Выдерживать на волосах средство следует не больше двух-трех минут, если это не кондиционер интенсивного действия, который обычно держат вдвое дольше. Когда пряди сильно повреждены, используют кондиционеры, совсем не требующие смывки – их наносят, желая мгновенно реабилитировать волосы, распрямить кудряшки или придать им блеск и гладкость. Такие средства дольше воздействуют на волосы и служат им своеобразной «скорой помощью». Если структура волос тонкая, пользоваться кондиционером нужно осмотрительно, поскольку можно случайно переборщить и создать нежелательный эффект не ухоженности вместо желаемого объема.

Также по теме:  Как ухаживать за домашним кондиционером?

Однако не всегда можно восстановить сильно поврежденные волосы так просто, и порой даже самое эффективное средство уже не в силах помочь сожженным прядям, а потому рекомендуется регулярно ухаживать за своей прической, поддерживая здоровье кожи головы и волосяного покрова, заботливо подбирая средства по уходу за ними.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.