Как накрыть стол на новый год 2015?

Стол на новый год 2015Скоро Новый Год 2015, и все уже начинают готовиться к этому событию. Кроме подарков, елки и одежды на праздник надо подумать о сервировке стола и новогодних блюдах. Каждый год по гороскопу всегда принадлежит какому-нибудь животному, в этот раз хозяйкой станет Коза. Стихия 2015 года — дерево, а цвет — синий. Коза по натуре скромница, поэтому праздновать наступление Нового Года надо в кругу семьи, которая расположиться в спокойной и тихой обстановке.

Сервировка стола

Коза любит щипать зеленую травку, а цвет года — синий, поэтому все элементы новогоднего стола должны быть выполнены в сине-зеленых оттенках. Дополнением к ним станут белые, голубые и серебристые цвета.  Скатерть лучше всего выбирать в пастельных тонах. Тарелки нужно выбрать синие или зеленые с интересным ярким рисунком, чтобы обстановка за столом была более жизнерадостная. Салфетки с подставками для них должны сочетаться с тарелками. Как вариант — белые с серебряным.

Для удачной сервировки стола выбрать стоит один базовый цвет. Все цвета элементов сервировки: посуда, новогодние салфетки, текстиль и прочие детали должны сочетаться между собой. Основных оттенков в оформлении стола должно быть не более трех.  При оформлении стола на Новый Год не нужно забывать про свечи. Именно они создают уют и праздничное настроение. Если хочется создать более оригинальный декор, то можно создать композицию с плавающими свечами.

Блюда на праздничном столе

Если Вы решили во всем придерживаться Восточного календаря, то и от мясных продуктов следует отказаться. Все это происходит, потому что Овца – вегетарианка. Поэтому новогодний стол должен содержать в себе овощные блюда без мяса в любом его проявлении.

Овца предпочитает пищу из свежих продуктов, поэтому присутствие испорченной и несвежей пищи исключается. Полуфабрикаты и консервированные продукты тоже использовать не стоит. Чем меньше пищу подвергать термической обработке, тем больше она понравится символу наступающего года. Особенно Козу порадуют морсы или соки, они должны быть красочными и яркими. Также подавайте к столу свежий ароматный хлеб.

Коза любит зелень, поэтому на столе должен быть лук, укроп, кинза, петрушка и т.д. Ими можно украсить блюда или просто положить все в красивую тарелочку. Обязательно присутствие овощных и фруктовых нарезок в большом количестве. На новогодний стол надо поставить хотя бы одно молочное блюдо. Например, салат, заправленный сметаной или сыры.

Приятные мелочи на новогоднем столе

При наличии творческой фантазии и желания можно создать красивые композиции из киви, груш, мандаринов, винограда, используя технику карвинг. Хозяйка года будет рада такому оригинальному и вкусному блюду. А сервировку стола можно завершить с помощью еловых или сосновых веточек. Поставьте их в вазу, и они привнесут не только атмосферу уюта и новогоднего праздника, но и будут источать прекрасный тонкий аромат. Хвойные букеты можно украсить мишурой и красными лентами.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как накрыть стол на новый год 2015? - фото Загрузка...

2 комментария

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.