Как накрыть крышей любимый дом?

12244850516467Строительство любого частного или промышленного здания невозможно представить без сооружения крыши. Именно крыша обеспечивает защиту построек от воздействия атмосферных явлений. Зачастую кровля крыши выполняется с использованием твердых строительных материалов. Тем не менее, кровля крыши мягкими стройматериалами также обеспечивает прекрасную защиту, и ничем не уступает всеми полюбившимися твердым покрытиям. Также утепление крыши тоже рекомендуется производить мягкими материалами.

Категория из мягких кровельных материалов включает в себя различные рулонные, мастичные и полимерные материалы. В наши дни очень широкой популярностью для покрытия частных домов пользуется рубероид, что обусловлено его небольшой стоимостью. Рубероид относится к так называемым битумным материалам, в основе которого лежит картон, который покрыт с двух сторон битумом. Монтаж данного материала довольно прост и удобен, и сопровождается малыми финансовыми затратами. Минусом рубероида является слабый показатель тепло и морозоустойчивости, а при длительном использовании он может трескаться.

Исправили такое положение благодаря изготовлению битумно-полимерных материалов для кровли, в состав которых входят полимерные добавки и более устойчивые материалы (стеклохолст, стеклоткань, полиэстер). Этот материал надежно защищает сооружение от воздействия климатических явлений, а срок службы его равен 15-20 годам. Продаются вышеуказанные материалы в виде рулонов, полотнища которого имеют такие размеры: длина от 7 до 20 метров, ширина до 1 метра.

Для более длительного срока службы кровли необходимо позаботиться о качественном и правильном монтаже кровельных материалов. В соответствии с инструкцией, укладка битумно-полимерных материалов происходит на деревянные обрешетки, бетонные основания или цементные стяжки.

Вторым популярным мягким материалом для кровли крыш является гибкая черепица. Преимущественной областью применения данного материала является частное строительство. В состав мягкой черепицы входит стекловолокно, которое пропитано с двух сторон резинобитумом и осыпано каменной крошкой. Сочетание стекловолокна и резинобитумину прекрасно защищает кровлю от всех возможных воздействий окружающей среды. Следует также отметить, что гибкая черепица имеет способность выдержать колоссальные перепады температуры. Процесс кровли этим материалом довольно-таки прост, листы наклеиваются на основание (деревянную обрешетку) и крепятся к нему с помощью обычных гвоздей. Листы гибкой черепицы имеют свойства гнутся и принимать любую форму, что делает процесс укладки еще более комфортным.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как накрыть крышей любимый дом? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.