Как найти работу женщине после 50 лет?

5213_bf5e0097995963ef7f2ad9cf6b34de51Женщины, которые практически перед пенсией остаются без работы, воспринимают такие изменения в жизни эмоциональней, чем мужчины. И в обществе существует ошибочное мнение, что найти работу после 50 лет мужчине или молодой женщине легче. Но этот стереотип ошибочен. Женщины в возрасте ценятся больше. На их стороне жизненная мудрость, огромный трудовой опыт, они более взвешены, сдержаны, и риск уйти в декрет у них меньше.

Тем не менее, оказавшись в числе незанятых, женщинам перед пенсией достаточно трудно трудоустроиться. Ведь прогресс не стоит на месте, а это ужесточает требования к наемному персоналу — они должны быть гибкими, динамичными, знать языки и быть открытыми к изменениям. И в этом проигрывают люди, воспитанные во времена плановой экономики.

Легче всего найти работу в своей сфере.

Многие задаются вопросом, как найти работу после 50 женщине? Искать в родной для себя отрасли по сути проще. Ведь за годы работы человек уже ориентируется, которые предприятия представлены в этом сегменте, к кому можно обратиться за помощью или советом.

Если поиски не принесли результата, то, как вариант, можно минимально изменить квалификацию — пройти дополнительное обучение и освоить профессию, близкую к своей специальности. Например, бухгалтер может искать вакансии учетчика, оператора-кассира, управленца или банковского клерка.

Другой путь.

Стоит понимать, что поиск заветной вакансии может затянуться на неопределенное время. Поэтому стоит искать подработок, который при благоприятных обстоятельствах вполне может перерасти в полноценную занятость. Главное определиться со своими умениями и вспомнить сокровенные детские мечты.

  • Няня — отличный вариант для тех, кто любит детей. Причем найти потенциальных работодателей на самом деле не такая уж и трудная задача. Профессиональные бебиситеры высоко ценят свои услуги, так как имеют перечень рекомендаций, знают языки, имеют минимальные знания по медицине и техникам раннего развития. На первый взгляд на их фоне женщина, которая никогда этим не занималась, существенно проигрывает. Однако многие родители ищут для своих детей не воспитателя с энциклопедическими знаниями, а человека с большим сердцем, который любит детей и сможет хорошо за ними ухаживать. Это козырь женщин за 50. А еще они имеют больше свободного времени, могут без проблем посидеть с ребенком вечером, ночью или на выходных. Финансово такой вариант достаточно выгоден. Аналогично можно устроиться сиделкой за пожилым человеком.
  • Распространена практика в городах — сад домашнего типа для 3-5 детей. Это та же няня, но у себя дома.
  • Каждая добротная хозяйка без проблем может искать подработку горничной или домработницей. Такая работа довольно прилично оплачивается и может быть основной. Ни один отель не обходится без горничных, и многие семьи ищут помощниц на целый день.
  • Отличный вариант — помощник повара. Работа востребована и очень ответственная. Правда это труд тяжелый: целый день приходится проводить на ногах. Как вариант — заниматься приготовлением дома. Горячие обеды, вареники и вкусную выпечку могут помогать реализовывать дети-внуки через интернет.
  • Стоит, и вспомнить свои чисто женские хобби — вышивание, вязание, плетение из бисера. Этим можно хорошо зарабатывать еще и с пользой для души.

Это далеко не исчерпывающий перечень возможных вариантов. Еще гардеробщики, диспетчеры, вахтеры, администраторы, библиотекари, продавцы. Главное сразу же не отказываться, ведь найти себя в чем-то новом можно и в 50. Конкретнее, как найти работу после 50 лет женщине можно узнать и с помощью прессы, интернета, досок объявлений, привлекая к этому всех знакомых, обращаясь в специализированные структуры.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.