Как найти общий язык с няней?

kursy_guvernantokЕсть несколько способов найти хорошую няню: обратиться в кадровое агентство, поузнавать у знакомых, кого они могут порекомендовать, а кто-то берёт на работу свою родственницу или подругу. Но сперва, маме необходимо для себя определить, какими навыками и качествами должна обладать няня в идеале, каков её желательный возраст.

Ищем хорошую няню.

Нанимая няню на работу, поговорите с ней на тему оказания первой помощи и правил безопасности. Няня должна чётко сконструировать последовательность своих действий в различных ситуациях, чтобы при необходимости она смогла применить их на практике. А также не забудьте снабдить няню списком номеров телефонов для экстренных случаев.

Продумайте заранее инструкцию для няни. Обговорите с ней сколько по времени ребёнок должен смотреть мультфильмы, на какие продукты у малыша аллергия, какие обязанности по дому она ещё должна выполнять, кого она может впустить в квартиру в отсутствие родителей. Узнайте, курит ли она, так как у детей, склонных к аллергии, даже лёгкий запах табака может вызвать приступ.

Для маленького ребёнка очень важен режим. Если с выходом мамы на работу, ещё и режим резко изменится, это будет для малыша двойным стрессом. Поэтому можете даже расписать на листочке примерное расписание сна, принятия пищи, прогулок и повесить на видном месте.

Расскажите вашей Мэри Поппинс о том, как кроха любит проводить свой досуг, чем занимается на улице, что малыш умеет делать сам и где ему требуется помощь. Вроде мелочи, но от этих мелочей зависит, найдут ли няня с ребёнком общий язык.

Мама ушла.

Итак, договор найма на работу подписан, все важные моменты обговорены. Каков же следующий шаг. Необходимо, чтобы малыш привык к няне. Пусть два — три дня она пообщается с ним, проведёт время в вашем присутствии. Прогуляйтесь все вместе, ознакомьте её с вашим привычным маршрутом.

Сразу надолго не следует оставлять их наедине. Ребёнок должен знать, что вы точно вернётесь. С получаса увеличивайте время до двух — трёх часов. И если он реагирует на такие расставания нормально, можно оставить и на целый день. Главное, уходите на хорошей, позитивной волне. Будьте спокойны сами внутренне, дети очень хорошо чувствуют ваше настроение.

Но всё-таки без большой необходимости старайтесь поменьше расставаться с ребёнком. В наше время, возможно вести активный образ жизни и с грудным ребёнком на руках.

Признаки того, что няня вам не подходит.

1. Плохое настроение у ребёнка. Няня, конечно, не может заменить маму, но всё же от общения с ней у малыша должны быть только положительные эмоции. Если кроха не ждёт её прихода, сначала понаблюдайте, может, они пока не успели подружиться. Но если ребёнок категорически против няни, то это уже громкий звоночек о том, что она вам не подходит.

2. Родительское переживание о состоянии ребёнка во время их отсутствия, вполне естественно. Но стоит насторожиться, если няня не рассказывает вам о совместно проведённом времени с ребёнком или отделывается общими словами. Из этого следует два вывода: либо она не слишком коммуникабельна, либо ей есть что скрывать.

3. Даже не бывая целый день дома, вы можете заметить, что няня недостаточно следит за ребёнком, если малыш часто получает ожоги, синяки, разбиваются какие-то вещи в доме. Вроде всё понятно, это маленький человечек, он бегает, падает, может побаловаться. Но если няня хорошо справляется со своими обязанностями, то таких происшествий должно быть как можно меньше. И желательно заранее с ней обговорить, что она не должна заниматься своими делами во время бодрствования ребёнка.

4. Пунктуальность очень важное качество для няни. Если человек безответственный и не способен выполнить своё обещание, это о многом говорит. Как можно доверить ему ребёнка, если сомневаешься, вовремя ли его накормят или дадут лекарство.

5. Если ваш малыш очень спокоен и предпочитает тихий досуг, а няня слишком активна и темпераментна, то вряд ли такой стиль общения подойдёт ребёнку. И наоборот, пассивному, меланхоличному человеку тяжело будет справиться с очень активным, неугомонным ребёнком.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.