Как найти ключи в снегу?

41-2476-201401251921360Когда зима в самом разгаре, то вся земля покрывается сугробами. Иногда, они достигают больших размеров и становятся похожими на горы. Желание карабкаться по этим снежным холмам нет ни малейшего, поэтому сидим дома. Но, уж если пришлось вылезти из места зимовки, то лезть по сугробам будет  не просто. Ведь для этого понадобится в несколько раз больше силы, нежели при обычной ходьбе.

Ползая по снежным шапкам, иногда случается казус — теряются ключи. Это могут быть ключи как от дома так и от гаража или даже машины. И, после обнаружения пропажи, возникает вопрос: как найти ключи в снегу? Из возможных ответов, сейчас мы попытаемся найти оптимальный вариант решения этой проблемы.

Первым, что приходит на ум, так это разгрести сугроб. Руками это делать не совсем простое занятие, и даже подключив к раскопкам лопату с соседом, желаемого результата вряд ли получим.

Второй способ, хоть и самый надежный, но долгий. Это дождаться прихода весны и первого с ней тепла, которое растопит снег и тем самым, освободит заветные ключи от снежного плена.

Остается третий, быстрый и надежный способ отыскивания потеряшки в сугробе — это, привлечь к раскопкам металлоискатель. Для поиска ключей не понадобится профессиональный прибор, а вполне хватит и простого. Например, таким может быть китайский металлоискатель Ground EFX, который, имея основные настройки, способен находить утерянное как в земле, так и в снежном покрове. Даже если обнаружена пропажа была в темное время суток, то с этим прибором можно отправиться на ее поиски, потому что наличие подсветки дисплея, сделает такой поиск реальным. Прочная конструкция позволит водить катушкой в снегу.

Для правильной идентификации и что бы не потерял металлодетектор в глубине обнаружения, ставим его катушку на пять минут в сугроб. Это нужно для того, чтобы температура металлоискателя была такой же, как и окружающей среды. Настройка на грунт не обязательна для работы в сугробе, поэтому просто включаем и начинаем искать. Если после сканирования не нашлись ключи, то лопатой снимаем сантиметров двадцать — тридцать снега и повторяем процесс. И вскоре, детектор издаст соответствующий звук, который оповестит о долгожданной находке.

Если интересно найти не только ключи в снегу с помощью металлоискателя, то заходите на блог Молодого Искателя http://vremenami.com/ где собраны  авторские рассказы и статьи о приборном поиске.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (4 голосов, среднее: 2,75 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.