Как монтировать кровельные сэндвич-панели?

imagesОдним из основных преимуществ сэндвич-панелей является легкость и быстрота монтажа. Это делает данный вид строительного материала достаточно популярным для строительства различных зданий и сооружений. Качественно и быстро производит ремонт и монтаж кровли компания «ПоКров» в Великом Новгороде и области.

Основные преимущества сэндвич-панелей.

— Отличные теплоизоляционные свойства.

— Позволяют увеличить полезную площадь любого здания.

— Отличная устойчивость к негативным факторам внешней среды, а также к резким перепадам температур.

— Возможность использования в любой местности.

— Высокие эстетические качества.

— Простой и легкий монтаж.

Перед монтажом сэндвич-панелей необходимо подготовить следующие элементы: дрель, шуруповерт, строительный уровень, пыли, подъемный механизм, специальный захват, прижимное средство.

Среди материалов потребуется подготовить: сэндвич-панели, минеральную вату, металлический уголок или специальный профиль, саморезы с прокладкой по металлу или по дереву, силиконовый герметик, анкеры с прокладкой.

Правила установки кровельной панели.

Не менее семи градусов должен быть уклон кровли. Нужно предусмотреть монтаж дополнительных упоров при наличии уклона большего пятнадцати сантиметров.

На три основных процесса можно условно разделить монтаж кровельных панелей:

— Установка и крепление первой панели. От свеса до конька выполняется установка кровельных изделий при наличии ската кровли с длиной более двенадцати метров. На прогоне по скату с помощью грузоподъемника устанавливается первая панель и фиксируется при помощи саморезов. После этого проводится проверка положения панели достаточно осторожно, чтобы сохранилась целостность полимерного покрытия. Крайне необходимо в правильном положении и под необходимым уклоном установить первую панель, чтобы в будущем избежать ремонта кровли. Ремонт наплавляемой кровли является одним из основных видов деятельности компании «ПоКров» в Великом Новгороде.

— Поперечная стыковка панелей. В нижней части торца подрезается следующая кровельная панель, а также удаляется лишний утеплитель. Затем ее нужно прикрепить к прогону, и тогда в поперечном стыке соединяются между собой два изделия после выполнения расстроповки.

— Продольный замковый стык. Основной характеристикой данного соединения является то, что в обязательном порядке перед монтажом наносится силиконовый герметик в паз замка, что позволяет надежно соединять между собой сэндвич-панели.

Необходимо соблюдать следующие правила, при присоединении к опорным элементам кровельных панелей:

— Около 5% должен составлять угол наклона между кровельными панелями и элементами соединения. Для этого вспомогательные площадки устанавливаются на кровельных конструкциях.

— В любой климатической зоне может проводиться монтажа сэндвич-панелей. При этом для герметика нужно выполнять наличие правильного температурного режима. На упаковке герметика должны быть указаны правила его использования. Рекомендуется избегать влажной погоды, если в качестве уплотнителя для сэндвич-панели используют минеральную вату.

— В обязательном порядке должна быть прикреплена уплотнительная лента при монтаже сэндвич-панелей на внешних поверхностях балок, ригелей и прогонов.

— Снизу вверх выполняется установка фасонных элементов. Отлив устанавливается в первую очередь. В любой последовательности могут монтироваться все остальные элементы кровли.

Источник: http://pokrov53.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как монтировать кровельные сэндвич-панели?  - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.