Как монтировать водосточную систему?

vodostokОбязательно каждый дом должен иметь водосточную систему, которая обеспечивает надежную защиту от негативного влияния воды. Система позволяет качественно и оперативно отвести всю воду с крыши и при этом не повредить стены здания. Поэтому очень важно правильно выбрать и установить водосточную систему. Монтаж водоочистки рекомендуется доверять настоящим профессионалам с многолетним опытом работы в данной сфере таким, как компания «Мой Дом».

Виды водосточных систем.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент водосточных систем, что позволяет каждому для своего дома выбрать лучший вариант. Например, можно выделить внешние или внутренние, полимерные или металлические системы, имеющие различные технические особенности и функциональные назначения.

Трубы и желоба являются главными элементами водосточной системы, что выполняют важную функциональную задачу. Кроме того, нужно обращать внимание на аксессуары, обеспечивающие надежное соединение труб и желобов между собой. Это могут быть заглушки, воронки, колена, кронштейны и прочее. Рекомендуется монтаж водосточной системы доверить настоящим профессионалам. Это будет гарантией надежности и долговечности всей конструкции. Станция водоподготовки для загородных домов доступна каждому в компании «Мой Дом» по низкой цене.

Последовательность установки водосточной системы.

— В первую очередь нужно правильно выбрать место и количество водосточных труб. Для этого нужно провести соответствующие расчеты, которые будут зависеть от размера дома. Далее нужно установить водоприемные воронки в местах монтажа водосточных труб.

— Далее согласно инструкции монтажа нужно крепить между собой держатели желоба. Для металлических конструкций расстояние для крепления не должна превышать 150 см.

— Дальше начиная от воронки нужно укладывать желоба в держателе. При этом рекомендуется максимально плотно в фиксатор устанавливать желоба, чтобы обеспечить герметичное соединение. Кроме того, нужно использовать соединительные элементы для надежного соединения. Это могут быть спайки или клеевые составы. С помощью болгарки или ножовки можно пластиковые желоба порезать на нужные части. При этом ножницы по металлу или болгарка подходит для металлических систем.

— Кроме того, рекомендуется ниже линии продолжение крыши устанавливать каждый следующий желоб. Это позволит избежать серьезных проблем во время сильного дождя. Обязательно соблюдаем инструкции монтажа водосточной системы.

— Специальный элемент капельник необходим для того, чтобы максимально оперативно вывести воду из подкровельного пространства. Его монтируют внутрь желоба на два сантиметра.

— На выступающих частях фасада нужно зафиксировать углы желобов. При этом к торцам желобов необходимо прикрепить заглушку.

— Когда желоба установлены, теперь можно приступить к непосредственному монтажу водосточных труб. Данную процедуру нужно делать от воронки или сверху вниз. При этом рекомендуется оставить немного места между трубой и стеной дома.

— С помощью специальных муфт соединяются между собой водосточные трубы и крепятся к стене. При этом расстояние между трубами не должно превышать одного метра, для обеспечения надежного соединения и устойчивой конструкции.

— Также при необходимости устанавливаем тройники.

— Теперь можно переходить к фиксации нижнего отвода водосточной трубы.

— Рекомендуется оставить расстояние не меньше тридцати сантиметров между сливом и землей.

Источник: vodamoidom.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.