Как лечить эпилепсию народными средствами?

priz-epilepsiiРасстройством сознания и судорогами проявляется такой вид заболевания, как эпилепсия. Повышенная склонность организма к судорогам является частой причиной развития заболевания. Кроме того, эпилепсия может развиваться со временем или передаваться по наследству. Стресс, тяжелая травма или инфекция может спровоцировать развитие тяжелого заболевания. Лечение эпилепсии заключается в применении методов, как традиционной, так и народной медицины.

Основные причины возникновения заболевания.

— Травма во время родов.

— Наследственная предрасположенность.

— Поражение плода во время беременности матери.

— Патологии коры головного мозга.

— Перенос стресса или психической травмы.

— Алкогольное или инфекционное отравление головного мозга.

Симптомы эпилепсии.

Среди основных симптомов развития заболевания можно выделить расстройство сознания и возникновения судорог.

Нарушениее самочувствия всегда предшествует перед появлением судорог. При этом спазмом голосовой щели характеризуется большой судорожный припадок. Первая фаза длится около 30 секунд, при этом у больного наблюдается синий оттенок лица. Далее следует вторая фаза, которая может длиться 3 минуты и характеризуется появлением клинических судорог. Здесь важно вовремя помочь, чтобы больной случайно не прикусил себе язык.

Бикарбонатный гемодиализ является одной из специализаций НКЦ ОАО «РЖД».

Диагностика заболевания.

Заключается в проведении исследований с помощью компьютерной томографии, электроэнцефалограммы и общих анализов состояния организма. Как правило, свои признаки и предвестники нападения имеет каждый человек, болен эпилепсией. Довольно часто это может быть внезапная головная боль, общее недомогание, чрезмерная раздражительность и внезапная смена настроения.

При тяжелой форме заболевания от нескольких приступов в день может колебаться частота припадков, и при легком течении заболевания — лишь один раз в год.

Что делать?

Рекомендуется только под наблюдением специалиста проводить лечение заболевания. Кроме того, первая помощь заключается в защите больного от увечья и облегчения дыхания.

От течения и причин возникновения заболевания зависят методы и способы лечения. Чаще всего используют комплексное лечение с использованием препаратов: противовоспалительные, противоэпилептические и противосудорожные средства. Также достаточно популярными являются диетические методы через высокие показатели эффективности.

Хирургические методы лечения используют только в крайних случаях. Это зависит от течения заболевания и личных характеристик больного.

Рецепты народной медицины.

Нельзя применять только народные методы лечения эпилепсии. Это может привести к развитию осложнений. Рекомендуется применять методы традиционной и нетрадиционной медицины в комплексе, чтобы достичь максимально положительных результатов лечения. Кроме того, обязательно перед использованием рецептов народной медицины рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

— Валерьяна в виде спиртовой настойки корней или отвара. Чтобы приготовить настой на основе корней нужно залить их стаканом воды и настаивать одну ночь.

— Для приготовления отвара из валерианы необходимо стаканом воды залить одну столовую ложку травы и варить в течение 10 минут. Отвар принимают три раза в день до еды по одной столовой ложке.

— Для приготовления спиртовой настойки нужно залить корни валерианы спиртом. Принимают три раза в день по 20 капель.

— В Сибири широко применяют для лечения судорог каменное масло. Чтобы приготовить целебной раствор необходимо в двух литрах воды развести три грамма масла. Принимают по одному стакану за один час до еды. Четыре недели составляет курс лечения.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как лечить эпилепсию народными средствами? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.