Как лечить сухие мозоли на ногах народными методами?

lechenie-suhoi-mozoli_21Практически для лечения каждой болезни существуют народные методы лечения, они имеются и для лечения мозолей.В аптеках продается не мало пластырей, которые обладают «сжигающим» эффектом для сухой мозоли, которая появилась сравнительно недавно. Можно использовать также различные масла: оливковое, облепиховое, касторовое и прочие.

Очень эффективно для лечения мозолей подходит растительное масло. Применяют кукурузное, оливковое, льняное масла, которые призваны сильно смягчать кожу. Большинство лекарственных и косметических средств по лечению и профилактике мозолей содержит в себе эти масла.

Лечение с использования масел проводится следующим образом. Хлопчатый носок пропитывается маслом, одевается, сверху заворачивается в пищевую пленку и еще носок. В таких носочках рекомендуется спать. Также в магазинах продаются специальные носочки для проведения косметических процедур по смягчению ног.

Вместо указанных масел можно использовать раствор из касторового масла и глицерина. Такой раствор наносится на носок, носок одевается на больную ногу, оборачивается все это дело пищевой пленкой или пакетом и еще один носок. Утром снять отошедший слой сухой кожи пемзой или другой щеткой для ног. Если возникнет необходимость повторить процедуру, то противопоказаний нет, так как масла абсолютно безопасны. Можно повторять до тех пор, пока сухая кожа не отойдет полностью.

Действенный эффект имеют ножные ванночки с пищевой содой. Для процедуры понадобится один литр горячей воды, три чайные ложки соды, одна чайная ложка хозяйственного мыла, десятая часть чайной ложки марганцовки. Такие ванночки хорошо избавляют от болезненных мозолей. Если мозоль не боли, то марганцовку нужно исключить из состава.

При лечении мозолей широко используются различные примочки изготовленные из чернослива, лимона, тертого картофеля, листьев алоэ, герани, репчатого лука. Хорошо подходит для ванночек морская соль.

Морская соль обладает обезображивающим и расслабляющим эффектом, она отлично подходит для ухода не только за стопами ног, но и за всем телом.

Очень эффективен в лечении мозолей отвар, изготовленный из хвои сосны, пихты, ели. Взять десять граммов хвои и варить в течении пятнадцати минут. Остудить и принимать ванночки в течении двадцати минут. Такие процедуры помогут избавиться от бактерий и смягчить ваши ножки.

Хорошо подходит картофельный крахмал для лечения стоп. Если вы заметили трещины на пятках, то ванночка с крахмалом — это то, что вам нужно. Этот ингредиент надежно защитит пятки от повреждений.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.