Как лечить периостит?

20131001-20131001-dis-e13806454017371-500x277Периоститом в медицине называется флюс, с которым знакомы многие. Это гнойное воспаление, которое возникает в поддесневой и поднадкостничной областях. Короче, когда под десной или надкостницей возникает очаг воспаления, и появляется гной. Поскольку ткани там очень плотные, и гной свободно выйти не может, место воспаление напухает и болит. Главная причина возникновения периостита – кариес, который не вылечили вовремя. И воспаление десневого кармана. Это место между зубом и десной.

Периостит существует острый и хронический. При остром периостите быстро поднимается температура и очень сильно опухает и болит челюсть. Боль пульсирующая, отдающая в челюсть. Возникает ноющая головная боль. При хроническом периостите боль затихает и возвращается вновь.

Как лечить периостит. Традиционная медицина.

Лечение флюса зависит, в первую очередь, от того, в каком месте расположен зуб, какова форма воспаления и как локализован гнойный процесс. Главное – это помнить про то, что периостит – серьезное заболевание.

Первым делом врач выпускает гной. Для этого в полости рта делается разрез. Очень часто разрез не производят, а попросту удаляют зуб, если его лечение не имеет смысла.

Как лечить периостит. Народные методы.

Лечить периостит в домашних условиях можно только тогда, когда появились первые признаки. Прогревать область флюса или делать согревающие компрессы категорически запрещается! Очень эффективны травяные сборы. Например:

— 3 ст. ложки шалфея, 4 лодки зверобоя, 2 ложки коры дуба. Смешать. 3 столовых ложки этой смеси на 1 литр кипятка. Настаивать 2 часа. Полоскать полость рта. Чем чаще, тем лучше;

— заварить традиционным способом зеленый час с шалфеем. Дать время настояться и процедить. Затем добавить ½ чайной лодки соли и полоскать;

— корень аира измельчить и заварить 1 ст. ложку на 0,5 литра кипятка. Настаивать 3 часа. Остудить и полоскать рот.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как лечить периостит? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.